kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Новости по Сирии

В Латакии продолжается осада Кобани

42 бригада из состава 4 мехдивизии САА начала штурм последних высот к югу от поселка.
И им удалось занять ряд высот - но пока инфы, что занято ВСЁ - нет.

И далее. 1 Танковая Дивизия САА передислоцируется на север провинции Хама (к Идлибу) на равнину аль Гхаб. 1 танковая дивизия присоединится к силам 25 Дивизии СпН (Тиграм) и подразделениям Республиканской Гвардии.
Вероятная цель - Джиср эш Шуггур.

И еще
[Spoiler (click to open)]Сирийское и иранское побережья будут соединены железнодорожной системой, которая протянется от порта Имама Хомейни до порта Латакии, сообщило в воскресенье сирийское министерство туризма.
Согласно сообщению министерства, новая железная дорога свяжет иранское побережье с Иракским портовым городом Басра и сирийской Латакией.
Финансирование и строительство этой большой магистрали будет обеспечено правительством Ирана, говорится в сообщении Министерства транспорта Сирии.
Кроме того, в докладе указывалось, что железная дорога, соединяющая Дейр-эз-Зор и Альбукамаль уже строится, подчеркивая, что она будет частью этого нового вида транспорта между Ираком, Сирией и Ираном.
Этот шаг правительств Ирана, Ирака и Сирии поможет трем странам увеличить региональную торговлю и обойти блокаду, введенную Соединенными Штатами и их союзниками.
Для Сирии эта новая железная дорога поможет обеспечить путь для транспортировки нефти из Ирана в охваченную войной страну, что невероятно важно после попытки захвата иранского танкера в западном Средиземноморье прошлым летом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments