kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Планы по Заречью

Итак, наши постепенно поджимают курдские силы YPG, итоговая цель их полная демилитраизация или интеграция в САА.
Что автоматически превращает СДС в очень слабую конструкцию, не секрет, что YPG - основа и хребет СДС.
Американцы пытаются сейчас собрать чисто арабские СДС на юге ДэЗа для контроля нефтеместорождений, но арабы куда больше настроены на диалог с Дамаском и потому тема становится шаткой и ненадежной.

А еще сами курды заявили, что США всё еще контролируют воздушное пространство над Заречьем. И это значит, что никаких авиаударов САА или ВКС по про-турецким бандам не будет все равно.

И еще
[Spoiler (click to open)]Министерство обороны Сирии в среду выступило с заявлением, в котором призвало Сирийские демократические силы (СДС) присоединиться к борьбе с турецкой агрессией на севере Сирии.
Согласно заявлению, министерство обороны хочет, чтобы SDF присоединилась к сирийской армии в борьбе с поддерживаемыми Турцией боевиками, которые продолжают наносить удары по своим силам в мухафазе Аль-Хасака.
Это заявление прозвучало всего через несколько часов после того, как несколько шейхов из восточной Сирии направили письмо президенту Сирии Башару Асаду о предоставлении общей амнистии бойцам СДС.
Среди шейхов, подписавших это письмо, были некоторые лидеры племени Шайтат; они сыграли важную роль в борьбе с Исламским государством, которая велась как сирийской армией, так и SDF в восточной Сирии.
SDF пока не ответила на заявление Министерства обороны Сирии
.
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment