kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Планов громадье

Курдские подразделения Сирийских Демократических сил (СДС) могут быть включены в состав правительственных войск Сирии, сообщает в среду газета "Аль-Ахбар".

Газета пишет, что Дамаск настаивает на расформировании СДС, Отрядов народной защиты (YPG) и полицейских отрядов, чтобы они присоединились к сирийской армии и правоохранительным органам.

Сирийское правительство планирует возобновить работу госорганов в районах, ранее контролировавшихся СДС. Там предложили работу чиновникам автономной курдской администрации. Сирийская полиция будет обеспечивать правопорядок в жилых районах.

По данным издания, курды, согласившиеся 27 октября выполнить условия российско-турецкого меморандума о взаимопонимании по совместным действиям на северо-востоке Сирии и выведшие свои войска на расстояние 32 километров от турецкой границы, тем не менее, не дали однозначного ответа на "дорожную карту"."Дорожная карта предусматривает, что районы Эль-Хасака, Ракка и Восточный Дейр-эз-Зор вновь подпадают под юрисдикцию Дамаска.

"Курды еще не отказались от своих планов держать в своих руках, при поддержке США, нефтяные скважины на северо-востоке Сирии, которые обеспечивают их нынешнее автономное существование”, - говорится в статье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments