kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Сирия

САА постепенно продвигаются по трассе М4 - заняты al-arishah и al-salihiyah на участке между ras al-ayn - tell tamr
Затем и al-aziziyah с al-dawudiyah охвачены.
До этого зашли в al-qasamiyah и al-rashidiyah уже после занятия Umm al-Kayf
Вобщем процесс идет
То что наши зашли в Камышлы и теперь будут оттуда выдавливать курдов - тоже факт.
Сколько не гоношились цыгане переднеазиатские - а приедтся им собирать грязные труселя и валить.
Пичалька.
А как дышали - нападали на военных, убивали, давили - пару раз едва до большой войны не доходило, приходилось нашим военным вмешиваться...
А теперь что ж...
Остается в Хасеке и Ракке закрыть вопросы ПОЛНОСТЬЮ.
И всем курдам, которые возжаждут написать, что я не прав - раньше кто-то трындел, что никто и ничего не сделает великим курдам, однако...


И вишенка на тортик

[Spoiler (click to open)]

Министерство обороны РФ опубликовало снимки космической разведки, на которых показаны автоцистерны с нефтью, увозимые с сирийской территории под охранной военнослужащих Сил специальных операций (ССО) США, а также сотрудников американских частных военных компаний. Материалы были размещены на официальном сайте российского военного ведомства.



© Минобороны РФ

В частности, были опубликованы карты нефтяных месторождений и фотографии космической разведки, сделанные в сентябре текущего года. Как уточнили в Минобороны РФ, на изображениях показаны колонны нефтевозов, направляющиеся за пределы Сирии. Они охраняются контингентами ССО армии США и отрядами из состава ЧВК.

Так в Минобороны РФ ответили на заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что американские военнослужащие остаются на востоке Сирии якобы «для предотвращение доступа ИГ* к нефтяным полям».



© Минобороны РФ

В российском военном ведомстве подчеркнули, что все находящиеся на территории Сирийской Арабской Республики углеводородные залежи, так же как и другие полезные ископаемые, принадлежат исключительно САР, а не боевикам ИГ* и тем более не «американским защитникам» от террористов.

«Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве - нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа», - говорится в сообщении.



© Минобороны РФ

Таким образом, отметили в Минобороны РФ, то, чем сейчас занимается Вашингтон, является захватом и удержанием под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии.



© Минобороны РФ

«Попросту говоря, международным государственным бандитизмом», - говорится в публикации.

На опубликованных Министерством обороны РФ снимках видно, что и до, и после разгрома боевиков в Заевфратье велась активная добыча нефти под охраной военнослужащих США. После этого сырье массово направлялось бензовозами на переработку за пределы Сирии.

В свою очередь, официально Вашингтон объявлял санкции на поставку нефтепродуктов в Сирии. Ограничение распространялось не только на американские компании, но и на любые другие.

Таким образом, бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направлялись контрабандой в другие государства. В случае любого нападения на подобный караван незамедлительно привлекались Силы специальных операций и боевая авиация США для его защиты.

«Сама добыча нефти осуществляется с помощью оборудования, предоставленного в обход всех американских санкций ведущими западными корпорациями», - отметили в Минобороны РФ.

Subscribe

  • Однако

    По данным швейцарского органа надзора за рынком лекарств Swissmedic, в стране после вакцинации от коронавируса скончались по меньшей мере 16 человек.…

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments