kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Очень хитрые курды)))


На фото въезд в Кобани колонны САА (200 машин).

Меня давно и прочно забавляет подход сирийских курдов к происходящему в САР.
Они настолько стабильно демонстрируют совершенное не понимание политики и тд, что появляется вопрос - а нужно ли таким персонажам хоть какое-то государство?
Вот и сегодня эти желтые люди, скажем так, хотят очень хитро все разыграть.
Они пускают русских и САА на границу, но и не думают отдавать им территории дальше, более того, они пытаются еще и с пиндосами крутить любовь и как то удержать войска США на территории Заречья.
Ну, разве это не прелэстно?
[Spoiler (click to open)]Вот и пиндосы собираются дальше грабить ресурсы Сирии, даже планируют переброску неких танков для охраны месторождений нефти в ДэЗе. Честно, это выглядит смешно и жалко - США сами себя унизили из ранга якобы сверхдержавы до банального мелкого грабителя. Ну, пусть им... Когда до тупых янкесов дойдет, прослезятся...

Вот только не учитывают, что там, где стоят русские солдаты (в САР прибыли 300 бойцов ВП), там где находятся русские авиабазы, там уже Русское Небо. А это в корне меняет расклады. И второе - САА направляет действительно крупные силы в Заречье. Так что вопрос дожимания чрезмерно хитрых курдов - это скорее частность, чем нечто глобальное)))

Вот и вчерашние видео переговоры главкурда с Шойгу и Герасимовым очень показательны - лица наших главных по войне - мягко говоря не радостные, суровые лица.

А тем временем, сирийская армия зашла на дамбу у Табги


и еще
Сирийская Арабская армия перебрасывает свои танковые подразделения из города Эль-Хасака в район Таль-Тамр после серии нападений боевиков на их позиции. По данным армейского источника, танковые подразделения были развернуты в северо-западной части района Таль-Тамр, чтобы противостоять поддерживаемым Турцией боевикам, которые продолжают атаковать их позиции вблизи турецкой границы. Источник сообщил, что сирийская армия совместно работает с Сирийскими демократическими силами (SDF) в этом районе и делится разведданными.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments