kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Как пиндосы курдов кидали

Представитель Госдепартамента заявил высокопоставленному сирийскому курдскому лидеру во время встречи в Вашингтоне, что Соединенные Штаты не будут полностью выводить свои войска с северо-востока Сирии и посоветовал ее администрации не вступать в контакт с правительством Башара Асада или с Россией.

По словам двух источников, знакомых с встречей в понедельник, 22 октября, высокопоставленный член дипломатической команды Вашингтона, как говорят, рассердился и сказал президенту исполнительного комитета Сирийского демократического совета Ильхаму Ахмеду, что США не позволят SDC договориться с режимом Асада или Россией о защите от атаки под руководством Турции.

[Spoiler (click to open)]Ахмед в настоящее время находится в Вашингтоне, чтобы обратиться к администрации Трампа и Конгрессу, чтобы остановить турецкое вторжение, которое переместило более 176 000 человек и убило десятки других. Организация по запрещению химического оружия также расследует возможное применение запрещенного оружия после обвинений турецких сил в применении белого фосфора против мирных жителей в приграничном городе Рас-эль-Айн.

Ахмед и два других представителя SDC отказались комментировать встречу. Представители Госдепартамента не ответили на запросы о комментариях.

Сирийские демократические силы потребовали, чтобы американские войска либо защищали контролируемый SDF регион, либо полностью покинули северо-восточную Сирию, чтобы SDF мог организовать политическую сделку с сирийским правительством, чтобы САА могло вернуться на северо-восток.

Возглавляемая специальным представителем США по Сирии Джеймсом Джеффри, дипломатическая команда Вашингтона неоднократно отговаривала СДС от переговоров с режимом Асада, сигнализируя, что выполнение требований Турции о так называемой безопасной зоне-демонтаж пограничной обороны SDF и разрешение совместного американо – турецкого патрулирования-будет сдерживать агрессию Анкары, по словам официальных лиц СДС.

“Если это правда, я бы сказал, что это дипломатическая халатность”, - сказал Роберт Форд, последний посол США в Сирии.

Между тем, США отклонили просьбы SDF нанести удар по силам под руководством Турции, чтобы остановить вторжение. Прекращение огня, объявленное вице-президентом Майком Пенсом на прошлой неделе после встречи Эрдогана в Анкаре, было широко воспринято SDF как капитуляция перед требованиями турецкого правительства.

Согласно документу, полученному CNN, командующий SDF Мазлум Абди умолял заместителя Джеффри Уильяма Роубака разрешить SDF вести переговоры с Россией о защите, поскольку турецкая артиллерия обстреляла сирийские пограничные города перед вторжением ранее в октябре.

"Вы планируете позволить Турции пройти 30 км и взять наши города и села? Нам нужно знать, является ли это намерением”, - сказал Мазлум. Роубак сказал командиру “не принимать никаких немедленных решений " и сказал, что он будет подчиняться Джеффри, который также является Специальным посланником Коалиции против даиш.

Высокопоставленный чиновник СДС сообщил, что Мазлум начал общение с Дамаском после того, как ситуация стала отчаянной. “Мы не ждали ответа от официальных лиц в Вашингтоне", - сказал чиновник на условиях анонимности. “Так оно и было.”

Сирийские правительственные войска вошли на северо-восток, поскольку американские войска ушли на прошлой неделе, но политические переговоры с режимом Асада еще не начались.

Турция начала операцию "мирная Весна" 9 октября после телефонного звонка президента США Дональда Трампа и Эрдогана и заявления Белого дома о том, что американские войска покинут северо-восточные пограничные посты. Американские официальные лица настаивали на том, что союзнику НАТО Турции не был дан “зеленый свет” на вторжение.

Анкара считает, что многоэтнический альянс SDF и входящие в его состав подразделения Народной защиты (YPG), которые являются преимущественно курдскими, неразрывно связаны с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая ведет десятилетний мятеж в Турции.

Представители СДС сообщили, что американские чиновники в прошлом обещали, что они не будут выводить американские войска до тех пор, пока не будет достигнуто политическое урегулирование, чтобы обеспечить свое будущее в сирийской политической системе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments