kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Срывая покровы. Что на самом деле происходит на севере Сирии?

Многие задаются вопросом, что же могло послужить причиной столь резкого и внезапного решения Трампа?
Я готов дать вам расклады и ответы.
1 - Турция долго и настойчиво требовала от США решить вопрос курдов и пограничной безопасности. Они шли на сделки и переговоры, но в некий момент приняли решение - начать операцию без согласования с США.
2 - Тогда же состоялся разговор с Трампом. И у Дональда возникла точка бифуркации - куда идти? Или начинать воевать с Турцией на стороне курдов, или НЕ воевать. Выбор он сделал вполне ожидаемый - не готовы сегодня США воевать, не готовы сбивать турецкие самолеты, объявляя бесполетную зону. Последствия войны с турками понятны - это полный крах НАТО в регионе и переформатирование всех раскладов. Поэтому Трамп осознал - надо срочно выводить войска ибо они оказываются между молотом и наковальней.
[Spoiler (click to open)]3 - Но процесс вывода оказался на редкость вялым, и для придания динамики, турки якобы случайно обстреляли военные базы США, следующий ход - гибель солдат США и неизбежное военное обострение - опять та же развилка - и Трамп вместе с Пентагоном понял - надо СРОЧНО валить пока солдаты США не попали меж двух огней и не стали гибнуть в бардаке.
4 - Вот отсюда и срочный уход, но именно на севере страны, на юге суетиться нет резона - там все спокойно и турки им не угрожают.
5 - Трамп вынужденный играть на поле Эрдогана, принял решение начать санкционное давление - но он не хотел такого сценария ибо дальше - хуже и выгод не просматривается. Поэтому он написал очень жесткое и предельно понятное письмо. Но Реджеп не тот человек, Трамп немного ошибся с респондентом - это не канадец, не француз и не немец.
5 - Дальше будет вот что. Туркам конечно вся эта история уже встала поперек горла. И занятие приграничных территорий САА - выход для Реджепа, он смело может заявить что победил курдов - и это будет правдой.
Но пока процесс идет очень медленно и вяло, пиндосов надо банально выгнать из региона до конца. Совсем. И тогда сценарий, в сущности выгодный Турции, будет реализован до конца.
ПыСы
А потом надо добивать Идлиб и Нусру.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments