kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии


САА бродят по базе США под Манбиджем
[Spoiler (click to open)]
видос тоже из Манбиджа

Пожалуй, главное. Путин созвонился с Эрдоганом и пригласил того в ближайшие дни прилететь в РФ на встречу. Тот согласился. Думаю, что стремительность событий потребовала новой фазы переговоров...

САА заняли базу Kharab Ashg к югу от Кобани, которую еще вчера занимали американские войска.
В целом же - Заречье - огромная территория. И банально обеспечить гарнизонами, прикрытием ПВО, авиабазами, складами снабжения и логистики - это очень большая задача. И она займет некоторое время.

ржунимагу - представитель Пентагона вот такую мулечку выдал:
«Хотя турки дали нам гарантии», что американским силам не будет причинен вред, сирийские ополченцы, связанные с ними, «бегают по дорогам, устраивают засады и нападают на транспортные средства, - ополченцы, известные как Свободная сирийская армия», - сумасшедшие и не надежные.
«Видео, размещенные в социальных сетях, показывающие, по крайней мере, одно убийство в стиле казни, поставили под сомнение дисциплину солдат, участвовавших в почти недельных усилиях Турции ... и почти наверняка представляют собой военное преступление».

Скажу больше - США уже применяли авиацию для атак на басмачей, когда те слишком близко подходили к базам США в Заречье...
Как-то так...

ЕСть и тема по Идлибу - ВКС РФ провели авиаудары по Нусре в городке Ракай после получения развед. данных. Так что работа ведется и вероятно можно ждать развития наступательной операции в Идлибе.


Subscribe

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Ничего у вас не выйдет

    Вот, что хочу сказать всем противникам ВВП, всем кто на него задирает хвост и пытается плевать против могучего урагана... Граждане - ничего у вас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments