kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Реальность такова.

Американские военные, покидающие сирийский город Манбидж в свете наступления турецкой армии, фактически передали его под контроль российским коллегам. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны США 14 октября сообщил Newsweek.

По словам этого высокопоставленного сотрудника Пентагона, его соотечественники занимали город дольше и поэтому смогли помочь российским силам обосноваться в нем. «Так или иначе, мы вышли быстро, экскурсий не проводили. Целью было взять с собой как можно больше наших вещей и уничтожить все важное, что не можем взять». Собеседник журнала подчеркнул, что фактически это была сдача города российской армии.

15 октября было опубликовано видео, на котором конвой правительственных войск Сирии на пути в Манбидж пересекся с отступающими американскими военными. Сообщается, что войска США с севера Сирии эвакуировали в соседний Ирак.
Subscribe

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • К сожалению...

    Коллеги, к сожалению есть ощущение, что мои недавние предположения о возобновлении украми войны на Донбассе - стали реальностью. В Горловке -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments