kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Вот оно! Вскрыты все тайны давления на укров!

Сотрудники посольства США в Киеве оказывали давление на украинских следователей Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). В этом уверен депутат Верховной рады и главный инициатор уголовного расследования вмешательства Киева в выборы президента США Андрей Деркач. На специально организованной пресс-конференции нардеп опубликовал соответствующие документы.

Согласно им, первый замдиректора НАБУ Гизо Углава на протяжении нескольких лет отчитывался перед американским дипломатами, предоставляя им доступ к закрытой информации. Помимо этого, Деркач обнародовал письмо, в котором сотрудница НАБУ Полина Чиж получает прямые указания от сотрудницы посольства США предоставить информацию по делу в отношении экс-министра экологии и владельца компании Burisma Holdings Николая Злочевского.

[Spoiler (click to open)]В ходе пресс-конференции в «Интерфакс-Украина» народный депутат обнародовал суммы средств, которые были перечислены представителями Burisma Group, среди которых фигурирует и Хантер Байден. Речь идет о сумме не менее 16,5 миллиона долларов, подчеркнул Деркач.

«Я практически уверен, что ответственность за ту ситуацию, в которой оказалась Украина, персонально несет Петер Порошенко - за втягивание Украины во вмешательство в выборы президента в США, за громадное количество коррупционных скандалов и международной коррупции, которая не могла происходить без его контроля или участия», - уточнил депутат.

По его мнению, из-за действий бывшего президента Украины нынешний глава государства Владимир Зеленский оказался втянут в скандал с вмешательством в выборы в США. Неприятным довеском являются постоянные обвинения Украины в международной коррупции, упомянул Деркач.

По результатам обращения нардепа еще в 2017 году было инициировано уголовное производство о вмешательстве Киева в избирательный процесс за океаном, однако решением Генпрокуратуры от 28 января этого года дело прекращено и закрыто. В данный момент это постановление обжаловано.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments