kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Броня Хмеймима

Очередной этап строительства на авиабазе Хмеймим завершится в ноябре. К этому времени закончатся работы над многослойной крышей и стенами ангара, где размещаются вертолеты авиационной группы.

«Укрытия представляют собой сборно-металлический ангар, защищенный с трех сторон бронированными листами», - рассказал о конструкции руководитель проекта главного строительного управления по специальным объектам Михаил Мусаев.

[Spoiler (click to open)]Ангары будут иметь централизованную систему подачи топлива, что существенно сократит время подготовки машин к повторным вылетам.

Кроме того, идет капитальное обустройство инфраструктуры всей авиабазы. В том числе реконструируют и одну из взлетно-посадочных полос. Она станет длиннее на двести метров и заметнее, благодаря новым сигнальным фонарям.

«На сегодняшний день выполняются работы по устройству продольных и поперечных швов, установке светосигнального оборудования», - пояснил офицер штаба материально-технического обеспечения группировки войск на авиабазе Хмеймим Игорь Олерский.

Все используемые материалы для реконструкции - российские. Их доставляют в Тартус, а оттуда - в Хмеймим.

К работам по реконструкции привлечены и российские, и сирийские строители, так как отсюда взлетают и гражданские самолеты Арабской Республики.

Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments