kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Курц всех сделал

В Австрии завершилось голосование на досрочных парламентских выборах. По предварительным данным, Австрийская народная партия (АНП) во главе с бывшим канцлером Австрии Себастьяном Курцем, получает 37% голосов. Судя по всему, Курц вернет себе пост главы кабинета. Ранее политик выразил уверенность в победе своей партии. "У нас определенная цель - стать первыми на этих выборах. Хотим прибавить уровень нашей поддержки", - сказал Курц журналистам. И это ему удалось.

Напряженная борьба развернулась за второе и третье места между социал-демократами во главе с Памелой Ренди-Вагнер (Их поддержали 22 % проголосовавших избирателей) и правой Австрийской партией свободы (АПС) Норберта Хофера. АПС набирает 16%. У "зеленых" - чуть более 14%.

Выборы в Альпийской республике прошли при активной явки избирателей, которая составила порядка 80% (один из самых высоких показателей явки на парламентских выборах в Европе). Не последнюю роль в настроении избирателей сыграла солнечная и теплая погода, которая установилась в эти выходные во всех австрийских регионах.

Так что у Курца все отлично.
Он снова в седле)))
В целом, это хорошо, парень он конечно сложный, но интересный
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments