kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Беглый бизнесмен, видосики, коррупция, протесты. Знакомо?

Тысячи демонстрантов вышли на улицы нескольких египетских городов в пятницу в рамках первых массовых протестов за последние годы, призывая к отставке президента Абдель ФАТХа ас-Сиси.

Столкновения вспыхнули между силами безопасности и протестующими, где был применен слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов на площади Тахрир, где по всей стране протесты охватили Египет, который в конечном итоге сверг бывшего президента Хосни Мубарака.

[Spoiler (click to open)]Протесты начались после того, как египетский бизнесмен и актер Мохаммед Али опубликовал несколько видеороликов, в которых обвинил президента Сиси в коррупции, требуя его отставки или отстранения от должности в ходе массовых акций протеста.

“Если ас-Сиси не объявит о своей отставке к четвергу, то египетский народ выйдет на площади в пятницу в знак протеста”, - сказал Али в видео, опубликованном во вторник.

Мохаммед Али, который живет в добровольном изгнании в Испании, начал публиковать видео 2 сентября. Он обвинил президента в том, что тот тратит деньги на роскошную жизнь, в то время как миллионы египтян живут в нищете.

В 2013 году Абдель Фатх ас-Сиси возглавил военный переворот, чтобы свергнуть бывшего президента Мухаммеда Мурси; лидер "Братьев-мусульман" пришел к власти после свержения Хосни Мубарака.

15 сентября президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси заявил на конференции в Каире, что события, приведшие к войне в Сирии, были спланированы террористическими организациями, стремившимися уничтожить страну.

Subscribe

  • слоган для Спутник V

    Привейся Спутником Ви - Теперь и ты немножечко русский...

  • 45 спутников V

    в этой гонке мы явно не аутсайдеры уже вторые а если ЕС таки расколется - то явно выйдем на 1 место а это разом много чего начиная от банальной…

  • Куев поднялся на недосягаемую высоту

    Киев занял 99 место в рейтинге городов мира по качеству жизни (City Wellbeing Index). Но есть и плохая новость — мест было всего 100. Киев оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment