kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Кемалисты в Турции за мир на Ближнем Востоке



Председатель Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил: "Сейчас наши власти завели новую песню, мол, в Сирии при Асаде нет демократии, нарушаются права человека, поэтому мы отправляемся туда. На Турцию направили оружие. Теперь посмотрите, в какой мы ситуации, ущерб идёт только одной стране — Турции".

По сообщению турецкого новостного агентства Anadolu Ajansı, Кемаль Кылычдароглу отметил: "Между тем у нас полная "Сирия" в собственной стране. Турция остаётся один на один со своими несчастьями, нашим власть имущим надлежит думать, как получилось, что Турция попала в эту ловушку?"

Политик добавил: "Мы желаем, чтобы сирийский вопрос был решен правомерно и с сохранением территориальной целостности страны. Мы хотим, чтобы Турция, Сирия, Ирак и Иран создали Ближневосточную организацию мира и сотрудничества. Мы хотим братских отношений в регионе".

НРП - партия созданная Кемалем ата Тюрком - с 1919 года и официально в 1923 году - старейшая из политических сил в Турции и оч долго была у власти
В партии больше 1 млн членов
сейчас они имеют всего 144 из 600 мест в парламенте то есть - вторая и главная оппо партия - у Эрдогана 290 голосов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments