kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

папаколи и пиндосы


В Белоруссии будут делать все, чтобы двусторонние отношения с США развивались. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в Минске на встрече с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хэйлом.

[Spoiler (click to open)]По итогам 2018 года товарооборот достиг $711,6 млн (117,6% к уровню 2017 года), экспорт - $274,4 млн (121,7%), импорт - $437,2 млн (115,3%). Экспорт услуг в США в 2018 году составил $712,1 млн, где преобладают разработки резидентов Парка высоких технологий. В январе-июне 2019 года товарооборот составил $478 млн (144,7% к январю-июню 2018 года), а экспорт услуг - $438,9 млн (139,1%). В 2018 году из США поступило инвестиций на сумму $71,8 млн, в том числе $54,5 млн прямых.

ВОТ СОБСНО ГЛАВНОЕ - США хотят от РБ чтобы Минск не шел на сближение с Москвой. Вот пока и всё.
Нормализуя отношения, США не просят Белоруссию делать выбор между Востоком и Западом. Об этом после встречи с Президентом РБ Александром Лукашенко заявил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл.

[Spoiler (click to open)]"Мы приветствуем расширение сотрудничества в вопросах нераспространения, безопасности на границе, экономического взаимодействия и обмена информацией в сфере общей безопасности. Нормализуя наши отношения, мы не просим Беларусь делать выбор между Востоком и Западом. США уважают желание Белоруссии определять свой собственный путь и делать свой вклад в мир и стабильность в регионе", - сказал заместитель государственного секретаря США.

В целом он подчеркнул, что США остаются сторонником поддержки суверенитета и независимости Белоруссии.

Заместитель госсекретаря США наряду с этим отметил сохранение в США определенной озабоченности в части демократического развития в РБ. В этом плане он подчеркнул роль предстоящих парламентских и президентских выборов, которые могут способствовать устранению подобной обеспокоенности. "При достижении такого прогресса мы будем готовы обсуждать дальнейшее ослабление санкций и углубление нашего сотрудничества", - заявил Дэвид Хэйл.

"РБ - это страна с богатой историей, активными талантливыми людьми и невероятным потенциалом. И мы надеемся на расширение сотрудничества и работу с белорусским правительством и народом для использования всего потенциала наших двусторонних отношений", - резюмировал заместитель госсекретаря США.



Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хэйл заявил, что решение о восстановлении диппредставительства между Белоруссией и США на уровне послов является историческим моментом в американо-белорусских отношениях. Об этом он заявил сегодня после встречи с Лукашенко.
"Сегодня исторический момент в американо-белорусских отношениях. Я рад принять участие в объявлении нашей готовности к обмену послами как следующего шага по нормализации наших отношений", - сказал Дэвид Хэйл.
Он отметил, что состоялся хороший и глубокий разговор не только по теме двусторонних отношений, но и широкому спектру тем общей мировой повестки дня. Дэвид Хэйл также подчеркнул, что ему приятно присутствовать в Минске, чтобы обозначить взаимные усилия по продвижению двусторонних отношений в новом направлении.
"США остаются сторонником поддержки суверенитета и независимости РБ, где следующие поколения будут иметь успешное будущее", - добавил заместитель государственного секретаря США.
Subscribe

  • бал

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments