kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

На таджико-киргизской границе стреляют

В ходе перестрелки на киргизско-таджикском участке границы ранены 13 человек, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Государственной пограничной службе Киргизии (ГПС).

"По уточненным данным, в ходе перестрелки, произошедшей 16 сентября на киргизско-таджикском участке государственной границы, 13 человек - семь военнослужащих и шесть гражданских лиц Киргизии получили ранения различной степени и находятся в больнице города Исфаны", - рассказали в ГПС.

По данным пресс-службы, двое раненых остаются в тяжелом состоянии. Остальные 11 человек транспортируют в медицинские учреждения Бишкека.

В перестрелке погиб один военнослужащий Киргизии.
[Spoiler (click to open)]
Ранее в ГПС Киргизии сообщили "Интерфаксу", что в результате перестрелки в районе села Максат в Баткенской области погиб один киргизский пограничник, пострадали восемь человек, в том числе ребенок и шесть военных.

"Таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв киргизский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области. По предварительным данным, погиб один военнослужащий ГПС Киргизии", - сообщили в погранслужбе.

В ответ киргизские пограничники также открыли огонь по таджикской территории, отметили в ГПС.

По данным МИД Киргизии, вооруженный инцидент произошел на неописанном участке киргизско-таджикской государственной границы, где таджикская сторона без согласования начала строительство военного наблюдательного пункта.

Между тем в пресс-центре пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана утверждают, что киргизские пограничники первыми открыли огонь, ранив нескольких невооруженных граждан республики.


вобщем это плохо. до войны врядли дойдет, но сам фат печальный и опасный.
замечу, что в обеих странах есть наши военные базы...
Subscribe

  • По итогам сделки

    Для начала давайте поймем, что такое М4 и 6 км к северу и югу от нее? Джиср Шуггур, Эриха, Бдама - все стоят прямо на трассе. И честно - я с трудом…

  • На утро

    оппозиционные политики в Турции заявили, что потери турок значительно выше, чем официальные цифры: 382 военнослужащих (в том числе 38 офицеров)…

  • Всем крикунам пора съесть свою шапку

    Честно. Я не слежу за другими авторами и не читаю никого. Но по старым временам помню и знаю, что есть группировки блоггеров, которые только и знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment