kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

На таджико-киргизской границе стреляют

В ходе перестрелки на киргизско-таджикском участке границы ранены 13 человек, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Государственной пограничной службе Киргизии (ГПС).

"По уточненным данным, в ходе перестрелки, произошедшей 16 сентября на киргизско-таджикском участке государственной границы, 13 человек - семь военнослужащих и шесть гражданских лиц Киргизии получили ранения различной степени и находятся в больнице города Исфаны", - рассказали в ГПС.

По данным пресс-службы, двое раненых остаются в тяжелом состоянии. Остальные 11 человек транспортируют в медицинские учреждения Бишкека.

В перестрелке погиб один военнослужащий Киргизии.
[Spoiler (click to open)]
Ранее в ГПС Киргизии сообщили "Интерфаксу", что в результате перестрелки в районе села Максат в Баткенской области погиб один киргизский пограничник, пострадали восемь человек, в том числе ребенок и шесть военных.

"Таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв киргизский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области. По предварительным данным, погиб один военнослужащий ГПС Киргизии", - сообщили в погранслужбе.

В ответ киргизские пограничники также открыли огонь по таджикской территории, отметили в ГПС.

По данным МИД Киргизии, вооруженный инцидент произошел на неописанном участке киргизско-таджикской государственной границы, где таджикская сторона без согласования начала строительство военного наблюдательного пункта.

Между тем в пресс-центре пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана утверждают, что киргизские пограничники первыми открыли огонь, ранив нескольких невооруженных граждан республики.


вобщем это плохо. до войны врядли дойдет, но сам фат печальный и опасный.
замечу, что в обеих странах есть наши военные базы...
Subscribe

  • папаколи жжёт

    Опять рассказывает сказки про то, чтобы наши самолеты были размещены в РБ и на них могли летать и наши, и белорусские летчики... феерический…

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment