kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Сдали всё ненужное)))

Боевики трех украинских подразделений - имени шейха Мансура, ОУН-УПА* и 8-го батальона Украинской добровольческой армии, - находящихся в Донбассе с 2014 года, сложили оружие. Сюда же вошли несколько представителей «Правого сектора»*.

Все батальоны отличались жестокостью и неподчинением украинской власти. В их арсенале имелись гранатометы, пистолеты, автоматы, патроны и мины общим весом десять тонн - все они сегодня сданы Национальной полиции.

[Spoiler (click to open)]Процесс передачи вооружения был зафиксирован, уточнили в пресс-службе ведомства. В ходе сдачи оружия на месте присутствовали руководство Нацполиции, полиция Донецкой области, а также сотрудники Службы безопасности Украины.

Кроме того, сюда же пригласили следователей и работников саперной службы. Как сообщили в украинском МВД, это результат разъяснительной работы после смены власти в стране, а также на фоне намеченных на ближайшие недели переговоров в «нормандском формате» по урегулированию ситуации в юго-востоке Украины.

В то же время ситуация в регионе остается напряженной. С 11 на 12 сентября украинские военные обстреляли четыре поселка в Донецкой области. Во время атаки пострадали три сотрудника МЧС. Также боевики армии Украины открыли огонь по представителям Народной милиции ЛНР. Один человек скончался по пути в больницу.

*«Правый сектор», ОУН-УПА - экстремистские организации, запрещены в РФ


только я не понял - а кто они вообще такие и с чего вдруг теперь сдали оружие? якобы...
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments