kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Вобщем логику Трампа я понял


Она незамысловата
Суть в заключении сделок, как он всегда и говорит. ТО есть результат - это выгодная сделка, приносящая прибыль.
Все остальное не считается вообще.
А для заключения сделки надо обязательно согласие второй стороны - то есть надо чтобы вторая сторона пошла на эту сделку, выполнила ее и выплатила деньги.
То есть все действия Трампа нацелены на то, чтобы подвигнуть своих деловых партнеров к сделке.
[Spoiler (click to open)]И вот тут оч важный момент - если партнер в результате действий Трампа просто отказывается от любого диалога, объявляет Трампа выродком и недоговороспособным, то сделки и не будет вообще.
А зачем это Дональду? Ведь это подрывает его переговорные позиции уже по всем направлениям.
Но именно это и произошло с Венесуэлой и Ираном.
Да и с КНДР в немалой степени.
С КНР движуха пока идет - там очень важно, что сами китайцы попросили отложить на 2 недели введение повышенной пошлины - в связи с празднованием чего-то у себя важного (юбилей КНР, КМК).
И Трамп пошел им навстречу, проявил "добрую волю". ВОТ ЭТО ровно то, что ему и надо - клиент идет на контакт...
И если партнер наглухо блокирует переговоры, то надо срочно менять тактику. А тот же Болтон - фанатик и самодур - убежденный маньяк - он не понимает логики Трампа и не принимает ее.
Потому и ушел. Помпео, заявляя о готовности начать работу по возвращению РФ в Г8 - хотя бы демонстрирует то, что он слышит Дональда...
Собсно, как раз в этом плане понятна заинтересованность Трампа в ВВП - Путин тоже очень договороспособен и лишен маниакальностей - и нацелен на сделки. Значит, они могут договориться и заработать денег.
Что и требуется.
Цель Трампа - выиграть вторую каденцию. Уверен, так и будет - собсно, об этом я писал еще два года назад (не я один)))) и реально усилить позиции США в части промышленной мощи. То есть он будет делать все, чтобы вернуть производство в штаты. ЧТо у него получится - вопрос отдельный, но цель понятна. Методы ясны. Можно работать...

Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments