kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

«Меркурий» скоро снова в строю


Скорость хода корвета проекта 20386, строительство которого в данный момент ведется в России, будет на 15% выше, чем у предшественников. Об этом в новом выпуске программы «Военная приемка» рассказал заместитель главного конструктора кораблей проектов 20380, 20385, 20386 Александр Дадыкин.
[Spoiler (click to open)]«Эти корабли отличаются улучшенными характеристиками кораблестроительных элементов, что позволит им решать задачи как в дальней морской зоне, так и в океанской зоне. Особенностью этих кораблей является волнопрорезывающая форма корпуса. Она позволяет увеличить скорость движения на развитом волнении примерно на 15%», - сказал Дадыкин.
Он также подчеркнул, что на корабль установят два газотурбинных двигателя с частичным электродвижением.
«Таким образом, мы можем обеспечить скорость экономического хода под гребными электродвигателями за счет электродвижения. На других скоростях (20, 30 узлов) эти скорости достигаются путем поступательного ввода в строй турбин. Общая мощность этой энергетической системы превышает 55 тысяч лошадиных сил. Для кораблей класса "корвет" в нашей стране это впервые», - сказал Дадыкин.
Благодаря инновационным технологиям корвет проекта 20386 станет принципиально новым кораблем отечественного флота.
Корабль должен поражать боевые надводные корабли и суда, вести поиск и уничтожать подводные лодки противника, обеспечивать боевую устойчивость кораблей и судов к ударам средств воздушного нападения противника, оказывать артиллерийскую поддержку высадки и действий морских десантов артиллерийской установкой.
Ранее сообщалось, что корвет будет передан флоту в конце 2022 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments