kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ЛА - город бандитов и бомжей, а не ангелов...

на территории Лос-Анджелеса и его пригородов действует множество больших и малых преступных группировок, общая численность которых составляет около 700. Эти группировки контролируют определённые городские районы (в основном бедные районы на окраинах города, которые отличаются высоким уровнем безработицы. Такие районы имеют неофициальное название «гетто»). Эти группировки, вне зависимости от их численности, называют просто бандами. Чаще всего эти ОПГ сформированы по расовому или этническому признаку, хотя нередко и в этнические группировки входят представители других рас и этносов. При этом особенно выделяются так называемые мегабанды — преступные группировки, чья численность составляет более 10 000 человек. К мегабандам, действующим в Лос-Анджелесе, относятся афроамериканские банды Crips, Bloods, Pirus, латиноамериканские банды Mara Salvatrucha, 18th Street gang, Latin Kings, а также два сообщества латиноамериканских банд — Norteños и Sureños. Крупнейшими из этих ОПГ являются Mara Salvatrucha, Crips и Bloods.
[Spoiler (click to open)]
Основными видами преступной деятельности банд Лос-Анджелеса являются торговля наркотиками, угоны автомобилей, ограбления и кражи. Обычно рядовые бандиты выполняют распоряжения так называемых «старых гангстеров» — авторитетных руководителей группировок. Нередко главенство в группировках переходит по наследству — от отцов к детям.

По статистике, в Лос-Анджелесе на одного полицейского приходится четыре активных участника банды. При этом количество бандитов продолжает расти. Если в 1975 году их было около 13 тысяч человек, то в середине 2000-х годов — более 80 тысяч. Зачастую люди вступают в банды в раннем возрасте (в последнее время было много случаев вступления в банды даже детей в возрасте 8—9 лет). Часто в банды вступают и девушки. Многие гангстеры происходят из неполных или неблагополучных семей. В городе существует специальная школа, в которой почти все ученики являются бывшими или действующими участниками банд (в том числе враждующих), или так или иначе связанными с бандами. Некоторых из этих детей не принимали в обычные школы, для некоторых эта спецшкола стала последней возможностью избежать тюрьмы.

Лос-Анджелес считается одним из самых криминализированных городов мира.


и еще для инфы -
Mara Salvatrucha (Ма́ра Сальватру́ча, что на сленге значит «бригада сальвадорских бродячих муравьёв», или MS-13) — хорошо организованная международная преступная группировка; одна из самых жестоких, многочисленных и быстрорастущих уличных банд Центральной и Северной Америки, которая активно действует на территории нескольких стран (прежде всего, в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале).

[Spoiler (click to open)]По разным оценкам, численность преступного синдиката колеблется от 50 до 300 тыс. человек, включая ассоциированных членов (в том числе в США — от 10 до 40 тыс.). Согласно оценкам правоохранителей, в том числе ФБР, численность Mara Salvatrucha составляет около 50—80 тыс. человек, из которых около 10—15 тыс. находятся в США. Этнический состав банды является смешанным, в Соединённых Штатах в ней состоят сальвадорцы, гондурасцы, гватемальцы, никарагуанцы, мексиканцы и другие латиноамериканцы (как недавние иммигранты, так и американцы первого поколения). Mara Salvatrucha действует в границах определённой городской территории, периодически предпринимая попытки расширить подконтрольные владения (кроме того, она достаточно активна и влиятельна в тюрьмах Центральной Америки.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments