kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Шойгу и Флоранс Парли



Помните те заявления Макрона, что миссия МО Франции во главе с министром будет отправлена в Москву.
Это ведь интересно, однако процесс идет - но всего скорее - это просто дым.

Сегодня в Москве Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу встретился с главой оборонного ведомства Франции Флоранс Парли и подтвердил готовность российской стороны к более тесному сотрудничеству с французскими коллегами.

«Мы 3 сентября провели с вами обстоятельный разговор, обсудили массу тем, которые касаются наших общих интересов, касаются вопросов безопасности в Европе. Обменялись мнениями по основным вопросам сегодняшней нашей встречи», - сказал Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Франции.

[Spoiler (click to open)]Министр обороны РФ напомнил, что возобновить контакты двух военных ведомств было решено президентами России и Франции на встрече в Брегансоне. «Казалось бы, после этого прошло не так много времени, но мы проделали уже достаточно хороший путь для того, чтобы сблизить наши взгляды», - сказал глава российского военного ведомства.

Он заявил, что разделяет стремление своей французской коллеги к «достижению сегодня конкретных результатов для придания нового импульса нашим отношениям в стратегической области».

«Хотел бы отметить, что мы настроены идти в сотрудничестве настолько далеко, насколько готовы идти наши французские коллеги», – подчеркнул Сергей Шойгу.

По его словам, недавние переговоры начальников Генеральных штабов России и Франции подтверждают этот обоюдный настрой.

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава военного ведомства Франции Флоранс Парли заявили о намерении наметить на встрече в Москве направления работы для развития сотрудничества двух оборонных ведомств.

«Практически во всех вопросам наши позиции близки. Конечно, полного совпадения мнений быть не может. Однако, полагаю, основа для уважительного разговора и готовности к диалогу по урегулированию разногласий - налицо», – сказал Сергей Шойгу на встрече с французской коллегой.

Министр обороны РФ заявил, что «итогом встречи мог бы стать согласованный перечень задач для экспертов, который наполнит наше взаимодействие новым содержанием».

В свою очередь Парли заявила, что ее визит в Москву является «важным моментом в отношениях между Францией и Россией». «Потому что мы должны, как я считаю, продвигаться по пути диалога», – сказала министр обороны Франции.

«Я надеюсь, что по итогам этой встречи мы сможем выработать определенные направления работы, над которыми сможем продолжить работу в ближайшие недели и месяцы», - подчеркнула министр обороны Франции.

Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments