kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

ОДК сделал двигатели для ВМФ

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) создала линейку отечественных двигателей для кораблей Военно-морского флота (ВМФ) на замену поставлявшимся с Украины, сообщил заместитель генерального директора — генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин в интервью «РИА Новости».

«ОДК выполнила работы по заказу Минобороны по разработке базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России от 8 тыс. до 25 тыс. л.с. Это двигатели семейства М70 как для кораблей класса «Зубр» и «Мурена» на воздушных подушках, так и очень ожидаемый двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386», — заявил Шмотин.

Проблемы с поставками силовых установок с Украины начались в 2014 году — бывший тогда президентом страны Петр Порошенко запретил предприятиям оборонно-промышленного комплекса сотрудничать с российскими компаниями. Также Киев в целом запретил поставку военной продукции на территорию России.

Из-за отсутствия поставок с украинского завода «Зоря-Машпроект» в 2016 году было остановлено производство фрегатов «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов». В 2017-м президент России Владимир Путин заявлял, что НПО «Сатурн» ведет работу по организации производства газотурбинных двигателей для военных кораблей еще с 2014 года.

В Объединенной судостроительной компании сообщали, что российский флот начнет получать фрегаты с отечественными двигателями с 2020 года. В мае на предприятии сообщили, что работа по созданию российских силовых установок на замену украинским практически завершена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments