kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Крысы бегут кто куда...

Порядка 2 тысяч басмачей из Джейш аль Изза сбежали с севера Хамы (Латаминского выступа) на север - к Джиср Шуггуру - где хозяйничают уйгуры из ТИП - туркестанской исламской партии
Крысы - они крысы и есть, скоро дальше побегут...
Эрдоган давит на ЕС и США угрожая, что еще несколько миллионов беШенцев из числа наиболее отмороженных басмачей коих в Идлибе собралось много (там по разным оценкам сейчас 4 млн человек скопилось) и они могут рвануть на север при наступлении САА, требует бабла и зону безопасности на территории Сирии в Заевфратье - то есть на землях где сегодня пинды и курды.
В ответ курды как профессионально работающие люди с пониженной социальной ответственностью уже заявляют, что они лучше договорятся с Россией и Дамаском, чем лягут под турок...
https://edition.cnn.com/2019/09/07/politics/isis-syrian-ally-seeks-us-support/index.html
главарь СДС - некий Gen. Mazloum Kobani Abdi, commander-in-chief of the Syrian Democratic Forces (SDF) доверительно сообщил журналисту из CNN что половина пиндосов ушла, остальные заняты обустройством постов на севере с турками, а воевать с даишаками не хотят. Дальше - что они все еще сторожат десятки тыщ даишаков в лагерях и тюрьмах, одних только иностранных джихадоидов до 2000. А денег нет и сил чтобы такие толпы охранять.
[Spoiler (click to open)]А вот пока они действовали совместно с пиндосами -они были оч крутыми и эффективными.
Называется цифра в 35 тысяч - численность СДС общая.
В лагере внутренне перемещенных лиц Аль-Холь, который увеличился до примерно 70 000 жителей после краха халифата даиш.
Мазлум назвал лагерь Аль-Холь "бомбой замедленного действия", заявив, что они получили недостаточную помощь от международного сообщества в урегулировании ситуации и что некоторые страны согласились репатриировать своих граждан, но не выполнили своих обязательств.
Мазлум сказал, что он либо хочет, чтобы страны репатриировали своих граждан, либо чтобы на северо-востоке Сирии был создан Международный суд, который мог бы преследовать террористов.

К слову - а ведь поразительный факт - почему та же европа категорически не делает ничего в этом направлении?

Мазлум сказал, что он хотел бы, чтобы США помогли создать политические решения для районов, которые были освобождены от даиш, а также обеспечить повышенную военную поддержку SDF, включая финансовую поддержку и дополнительное оборудование.
Ну кто бы сомневался))))
Мазлум сказал, что СДС согласились на безопасную зону вдоль турецкой границы в среднем 5 километров (3 мили) в глубину, с некоторыми участками, простирающимися до 12 километров (около 7 1/2 миль).
"Мы продемонстрировали большую гибкость с нашей стороны", - сказал он, добавив, что он" уверен, что американцы будут реагировать на эту гибкость", заявив, что Турция делает " провокационные заявления каждый день. Это делает этот процесс трудным."
Но если соглашение с Турцией рухнет и США покинут Сирию, Мазлум дал понять, что SDF скорее заключит сделку с режимом Асада и Россией, чем будет жить под турецкой оккупацией.
Он назвал такую сделку с режимом и Москвой "плохим решением", но сказал, что это "менее плохое решение"."
На вопрос, Может ли он отправить сообщение Трампу или лидерам в Конгрессе, Мазлум сказал, что попросит их поддержать "права курдов в Сирии", признавая их роль в борьбе с даиш.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments