kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Турки зашли на СВ САР


Турки зашли в Тель Абьяд
[Spoiler (click to open)]Турецкая армия вошла в северо-восточную Сирию по соглашению с Соединенными Штатами, что позволит военным силам двух стран проводить совместные патрули в регионе.
Как сообщили только что и подтвердили официально и турецкие, и сирийские демократические силы (SDF), и американские военные источники, вооруженные силы Турции начали свое первое совместное патрулирование к востоку от реки Евфрат.
Внезапное и поспешное начало первого совместного патрулирования США и Турции на северо-востоке Сирии произошло вскоре после того, как президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил начать одностороннюю операцию, если американская сторона не ускорит свои планы по реализации соглашения по восточному Евфрату.
Все источники, комментирующие это событие, подтверждают, что эта первая совместная патрульная операция США и Турции в значительной степени происходит на сирийской территории, в частности, в районе Таль-Абьяда (к югу от турецкого пограничного города Акчакале).
Кроме того, источники добавили, что военные силы, участвующие в операции, включают мотострелков на БТР/броневиках (также подтвержденном фотографиями), а также подразделения беспилотников.
Дополнительная информация будет опубликована по мере развития ситуации

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment