kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Турецкие хотелки


вот так - ни много, ни мало....
Вот карта Северной Сирии, на которой показана предполагаемая более узкая и короткая буферная зона, которую предлагают США, а также более широкая и длинная, которую хочет Турция.

Президент Турции Тайип Эрдоган потребовал, чтобы турецкие военные получили контроль над согласованной зоной безопасности на северо-востоке Сирии, иначе будет начата независимая операция.

” Если наши солдаты не будут контролировать [северо-восток Сирии] в течение нескольких недель, мы введем в действие наш собственный [односторонний] план операции", - сказал Эрдоган в субботу.

[Spoiler (click to open)]В ходе той же речи он также подтвердил, что Турция ожидает, что безопасная зона будет простираться через “всю границу” Турции с Сирией “к востоку от Евфрата”.

Комментарии Эрдогана не являются абсолютно неожиданными, учитывая, что в пятницу министр обороны Турции Хулуси Акар сделал загадочное заявление о том, что Турция хотела “проверить” районы северо-восточной Сирии, которые, как сообщается, были выведены курдскими элементами YPG из поддерживаемых США Сирийских Демократических сил (SDF), чтобы подтвердить такие заявления.

Просьба "проверить" эти районы уже означала бы разрыв сделки, поскольку турецкие наземные силы могут войти только в пятикилометровую глубину 14-километровой буферной зоны и даже тогда только с американским военным руководством.

Кроме того, турецкие боевые и разведывательные самолеты, по-видимому, даже не допускаются в сирийское небо для проведения оценки сверху.

Американские силовики и законодатели изо всех сил пытаются убедить правительство Турции в том, что SDF выполняет соглашение, достигнутое между Анкарой и Вашингтоном; с этой целью официальные американские военные источники публикуют фотографии и видеодоказательства, согласно сообщениям, показывающие уничтожение позиций SDF вблизи южной турецкой границы.

Похоже, что Анкара в настоящее время не убеждена в том, что SDF (которую турецкое правительство обобщает как курдскую YPG) вышла из предполагаемой буферной зоны на северо-востоке Сирии.

Tags: США, Сирия, Турция, курды
Subscribe

  • АльБабские бомбометания

    180 нефтевозов грузовиков сгорели в результате ракетных обстрелов нелегального нефтяного рынка и незаконных нефтеперерабатывающих заводов в Тархине…

  • Я не понимаю...

    Как может быть осуществлено успешное приземление ракеты, которая сгорела? Или приземление было успешным. Или ракета сгорела. Третьего не дано. Это…

  • вести с фронта

    Донецк, 5 мар — ДАН. Трое военнослужащих Народной милиции погибли, один был ранен в результате обстрелов на линии разграничения сторон. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments