kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

про Гонконг и глобальные расклады


Несколько моментов
1 - то что Гоноконг качают в направление АНТИ-Китая понятно. Сверхцель выстроить из него второй Тайвань, вооружить и настроить против КНР. Задача масштабная, но вот с окраИной же получилось. Ту же пестню крутят и с Синдзяном/уйгурами, потом заведут и с Манчжурией. Сама по себе стратегия понятна и проста как мычание. В этой логике понятны и действия в отношение Тваня-1, когда США принимают решение о поставках истребителей - пусть и старья F-16 Viper, но все равно. Заодно и денег заработают))) аж 8 лярдов бакинских. Опять же и машин больше 60 будет + оружие. Да и модель - модернизированная в 2015, с АФАР и кучей других ништяков (новая приборная панель, которая является одним большим сенсорным дисплеем, а также новая система управления лётными задачами, увеличена производительность бортового компьютера и установлена система радиолокационной борьбы).
2 - проблема Китая в его неспособности стать привлекательной моделью даже для китайцев - они не могут убедить население Гонконга или того же Тайваня. Не получается пока толком ничего. И это очень большой вопрос в целом для будущего китайской модели развития.
[Spoiler (click to open)]3 - Гонконг как концепт создан БЕЗ Китая - это чисто британский проект. Изначально китайцы там были в модели особого статуса и местная молодежь именно такой статус и поддерживает и не хочет дальнейшего окитаивания - в свою очередь власти КНР не смогли сгенерить ничего адекватного взамен.
4 - Британия сливается - ясно что и Шотландия через некое время вывалится из короны. Удержать Гонконг им не под силу, зато пиндосы добившись самостоятельного статуса для Гонконга быстро там наведут свои порядки, как они давно сделали с другими частями британской империи еще в годы ВМВ.
5 - вся эта история мощный удар и по экономике КНР, но не просто так, а с прицелом на глобальный финансовый статус КНР и юаня - громя Гонконг, США сейчас громят глобальный потенциал китайцев ибо иной площадки кроме Гонконга для глобальных игр у Пекина и не было, а создать нечто в других местах - долго и сложно.
6 - в связи с этим всем КНР и не делает ставки на захват юанем лидерства в глобальных финансах, а подражая ВВП, делает "Путинский маневр" с золотом. Накопление золота - это косвенно признак не готовности РФ и КНР к глобальному финансовому лидерству (ну или проще - к выводу своей валюты в статус реально резервной) ибо золото это гарантированный резерв БЕЗ привязки к локальному статусу конкретной экономики/валюты/страны.
7 - и в этой логике единственным оппонентом доллара США остается евро. Ибо золото на роль оппонента не годится. А значит удар США будет нацелен на силу Евросоюза. Что и было очевидно еще до победы Трампа. Выход Британии - важный фактор. Заметьте, население ГБ - почти 70 млн. То есть ЕС резко сдуется в плане объема рынка, также ощутимо сдувается и емкость еврорынка/евроэкономики/евробюджета. Но это только начало. Дальше будет война - в ходе которой США ограбят и развалят все до чего смогут дотянуться.
8 - никакой европы от Лиссабона до Владивостока не будет. Этот жупел - не более чем красивая морковка. Никакого действенного объединения между РФ и ЕС быть не может даже в относительно скромном формате. Нам давно пора осознавать и признавать этот факт. И развивать свою страну, свою экономику и разгонять действенную, выгодную НАМ интеграцию внутри пост-советской и пост-имперской реальности.
9 - одновременно мы должны тянуть весь потенциал модернизации, имеющийся и генерирующийся на западе и востоке к себе, за что и приходится расплачиваться наличием пятой колонны, выступающей агентами запада. Но их роль локальна и будет ощутимо падать по мере исчерпания модернизационного резерва запада для нас - количество инноваций уже упало кратно, мы оч многое освоили УЖЕ. Но пока еще баланс не достигнут. Такие дела.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments