kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Расклады на дальше

1 - вопрос Шейхуна уже по сути решен. Его все равно дожмут и турки в этом деле участие не примут
2 - авиация САА нанесла удары не по туркам напрямую, а по пикапам с флагами Нусры, о чем и сообщила по радиоканалу туркам, мол, не беспокойтесь, бить будем сильно, но аккуратно.
3 - конвой турок не зашел в Шейхун, но остановился на трассе - перекрывая дальнейшее продвижение к Маарет Нууману. Это и понятно - падение этого города обвалит остаток Идлиба и турки просто так отдавать его нам не готовы - будет торг.
4 - ситуация в целом означает, что ресурсы нусры падают и в перспективе турки могут воспользоваться ситуацией - добив Нусрачей и заменив их на своих прокси в Идлибе, а затем создать нечто вроде протектората на оставшихся территориях в Идлибе.
5 - трудно сказать, остановятся ли САА после схлопывания Латамнского выступа, но весьма вероятно что дальше - запад (долина аль Гхаб + кусок Латакии) с одной стороны и степные территории к востоку от того самого Маарет-Нуумана - там противнику особо не за что будет цепляться и САА смогут действовать систематически.
6 - последняя инфа - трудно сказать, насколько она достоверна - в небе над Шейхуном появились турецкие самолеты... имхо - не самое достоверное сообщение, но если и так - то турки рискуют получить оч серьезную ответку...

Добавлю по Йемену и Ливии
Рад, что руководство хуситов прислушалось к моим советам)))))))) по поводу активного давления на нефтяную инфраструктуру саудитов - атаки дронами и ракетами теперь там идут постоянно, что вынуждает Рияд идти на диалог.
Уже ясно, что победить северный Йемен у саудов не вышло - ОАЭ уже ушли, теперь хуситы активно мочат про-эмиратские банды, которые тоже были высокобоеспособными. Это еще не конец и даже не середина - но ничего у саудов не получится и они уже ищут пути не победы, а обороны на будущее.
По Ливии - там больших перемен нет. Так или иначе ЛНА идет вперед и давит противников, но и здесь у турок не особо красиво - думаю, итог будет один и тот же, но всего скорее основные события штурма Триполи это либо 2020 год либо штурма и не будет вовсе, а произойдет некая рокировка. Еще раз - сегодня за спинами банд в Триполи стоят турки и Катар - то есть братья-мусульмане как политическая и террористическая конструкция. Их прямая помощь и координация и дали эффект. Но игра все равно будет проиграна - ибо никакой перспективы там у турок нет.
Tags: аналитика
Subscribe

  • Для понимания

    Нет уже и тени сомнений - происходит мощнейшая накачка в медиа пространстве образа российской агрессии против укров И четким маркером является полное…

  • МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ

  • Владимир Владимирович, это такой план?

    Народ борется с ковидом в Краснодаре. Кто кого - мы его или он нас... Расскажу свежую историю из жизни. Пошел с утра в наш местный МФЦ, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments