kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

И снова Идлиб

К самой сути
1 - Тигры активно обкладывают Хан Шейхун по периметру
2 - зашли с запада и с севера, перекрыв огнем трассу М5
3 - по трассе из Идлиба к Шейхуну и дальше к Мореку пытался пройти крупный турецкий конвой - но был обстрелян и остановился - видео стоящего на трассе конвоя с бронетехникой, ГСМ и прочими ништяками - есть в сети.

4 - САА заняли все фермы к западу от Шейхуна
5 - Турки направили и подкрепления из числа басмачей на юг Идлиба
6 - Аль Тамана (городок к востоку от Шейхуна) после взятия Сукейка - если его взять - то блокада Шейхуна станет полной. Дальше до самой трассы М5 просто поля.
7 - САА решительно атакуют, но не спешат, действуют систематически. Главное, что найдены ключи к взлому обороны бандитов.
8 - Блокирование и взятие Шейхуна еще не равнозначно схлопыванию котла на юге Идлиба (Латаминский выступ) ибо противник вполне может долго сидеть в осаде. Но безусловно изоляция будет работать против террористов, затрудняя или делая почти невозможной переброску техники, живой силы, ГСМ, оружия и БК. Так что вопрос его закрытия станет лишь вопросом времени.

Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments