kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Китай показал самые низкие темпы роста за последние 30 лет

Но это не 0,005%, а 6,2% во 2 квартале 2019 года после 6,4% в 1 квартале.
КНР из фазы активного роста уходит в плавный прирост...
Сменилась целая эпоха - дальше расти с прежними темпами просто НЕКУДА.

18 июля, «Жэньминь жибао» онлайн -- 15 июля Государственное статистическое управление КНР опубликовало важные макроэкономические данные за первое полугодие. За первые шесть месяцев 2019 года ВВП Китая составил 45,093 трлн. юаней, тем роста достиг 6.3%. Согласно квартальным данным, рост в первом квартале составил 6.4%, а во втором – 6.2%.

[Spoiler (click to open)]Отдельные специалисты дали расшифровку росту в 6.2%: этот показатель стал самым низким за последние 30 лет. Квартальный темп роста в 6.2%, в действительности, является самым низким с 1990 года. Однако не следует сравнивать «самый низкий» темп с «наихудшим», такое сравнение объясняет глубокое недопонимание отдельных людей китайской экономики.

Китайская экономика попрощалась с высоким темпом роста.

Не учитывая экономические принципы, согласно элементарным познаниям, как можно сравнивать темп роста экономики в 1990 году и 2019 году? Какой был объем экономики тогда и сейчас? Китайская экономика была на разных этапах развития в 1990 и 2019 годах.

Сравнение экономик разного периода, квартала, этапа, объема, структуры и содержания – это не просто проблема недопонимания.

Китайская экономика после стремительного роста на протяжении 40 лет попрощалась с быстрым ростом и вступила в этап нормального развития. Несмотря на то, что темп роста замедлился, в структуре и содержании экономики произошли изменения, которые несравнимы со стремительным ростом.
http://russian.people.com.cn/n3/2019/0718/c95181-9598378.html

Tags: КНР
Subscribe

  • В развитие темы Абдуллы Абдуллы

    повторюсь - это прямой путь к разделу Афгана - и я так понимаю - это всех устраивает. Думаю, такая же участь уготована и окраине, и Турции, и…

  • Троевластие в Афгане

    На фоне заключенной с талибами сделки и уже начавшегося вывода американских войск из страны, в Афгане продолжается водевиль с выборами президента.…

  • Пиндосы устали, пиндосы уходят

    КАБУЛ, 3 сентября. США договорились с «Талибаном» о выводе войск с пяти военных баз в течение 135 дней со дня подписания соглашения, сообщил в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments