kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии

Хама - ВКС РФ значительно активизировали авиаудары по террористам. Судя по всему - переговоры с турками не дали результата и мы снова в седле.
Террористы на днях прицельно обстреляли госпиталь в христианском городке Аль-Сайлабия.
Сообщается, что наши самолеты начали наносить авиаудары по опорным пунктам Джейш-Эль-Изза - Кафр-Зите и Эль-Латамне, уничтожая ракетные установки боевиков и нанося удары по их базам и убежищам.
Затем российские ВКС расширили зону поражения на юго-запад Идлиба, где нанесли удары по позициям "Хайат Тахрир аш-Шам" между городами Хан-Шейхун и Кафр-Набль.
Ранее сирийские военные планировали захватить город Эль-Хобейт, однако это было отложено после того, как российские Вооруженные силы вступили в новый раунд переговоров с Турцией.

В свою очередь нусра с джейш аль Изза вчера утром и сегодня ночью дважды атаковали Al-Hamamiyat. Обе атаки были отбиты. В ходе второй САА уничтожили три машины врага. Две технички/тачанки и один танк. Атака проводилась с помощью суицидников, бой шел (ночной) порядка 2 часов.

басмачи заявляют что смогли повредить вертушку ВВС САА в небе над Хамой, но машина дотянула до военного аэропорта Хамы.
собсно, истории про самолеты и вот теперь вертолет - подбитые, но дотянувшие до базы и при том ни одного фото - выглядят бледно. если в первый раз - уже довольно давно - демонстрировали куски обшивки, то сейчас просто голословные заявления.

а вот видео с боями у Tal SyriaTel и Tal Bizam на севере Хамы. видос от САА. Содержательности в нем - ноль, но что есть)))


Турки всерьез атаковали курдов у Азаза (на севере Алеппо). Согласно сообщениям из провинции Алеппо, турецкая армия обстреляла позиции YPG в городе Аль-Малкия, который находится к западу от бывшей военной базы в Азазе.
Эта последняя атака турецкой армии произошла всего через несколько часов после того, как появились сообщения о том, что пять их солдат были убиты YPG.
Как правило, Министерство обороны Турции объявляет о своих потерях в Сирии, однако на этот раз никаких заявлений нет.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments