kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Роботы для ВДВ


Воздушно-десантные войска России приступили к испытаниям перспективного транспортного гусеничного робота «Марс А-800», разработанного рязанской компанией Aurora Robotics. Как сообщает Jane’s, проверки робота проводятся на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.

[Spoiler (click to open)]Сегодня в нескольких странах мира ведется разработка транспортных роботов, которые могли бы сопровождать военных на марш-бросках и везти основную часть грузов — провизию и боеприпасы, оборудование. Считается, что такие роботы способны существенно снизить нагрузку на бойцов и повысить мобильность подразделений.

Робот «Марс А-800» был разработан Aurora Robotics в 2016 году на базе гусеничной амфибийной платформы Tinger, производством которой занимается одноименная череповецкая компания. Длина робота составляет 3 метра, ширина — 2,2 метра, а высота — 1,3 метра. Масса робота составляет 950 килограммов; он способен везти грузы массой до 500 килограммов.

В зависимости от комплектации «Марс А-800» может перевозить до шести бойцов или различные грузы. Робот может развивать скорость до 35 километров в час по суше и до 5 километров в час по воде. Аппарат приспособлен для десантирования с самолета при помощи парашютной системы.

Первые испытания робота на базе рязанского десантного училища уже состоялись и были признаны успешными. Когда именно планируется завершить испытания роботизированной гусеничной платформы и принять ее на вооружение, не уточняется.

В марте текущего года американский стартап Logistics Gliders испытал перспективные одноразовые грузовые беспилотники, разработка которых ведется по контракту с DARPA и Морской пехотой США. В общей сложности были произведены 12 запусков одноразовых беспилотников; все признаны полностью успешными.


К слову, в ВС РФ нормативным стал и обычный квадрокоптер - легкий БПЛА, основная задача которого - разведка в ближней зоне. Сейчас такими машинками оснащают уже массово армию.
И это очень правильно.
Так что в скором будущем операторы БПЛА и роботов - станут не менее обычной специальностью, как и мехводы, пулеметчики или снайперы.
А в среднесрочной перспективе операторы боевых роботов - это прям таки основа основ)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments