kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Иноземные крысы в Сирии

Бедной стране мало своих уродов, которые там расплодились со скоростью тараканов, так еще и чужеземные сбежались в огромном количестве на многострадальную сирийскую землю в придачу к еврейц-нацистам, пиндосам и прочей сволочи.

[Spoiler (click to open)]На прошлой неделе большое количество иностранных бандитов отбыло из провинции Латакия в Хаму.

Головорезы из Туркестанской исламской партии (TIP), террористической группы, которая контролирует значительную часть западного Идлиба, по сообщениям, передислоцировали многих своих бойцов из турецкого пограничного района в Латакии на равнину Аль-Гааб на северо-западе Хамы.

Исламская партия Туркестана сыграла ключевую роль в нескольких боях в прошлом, в том числе в Кабани, где они помогли "Хайят Тахрир аш-Шам" отбить Сирийскую Арабскую Армию.


[Spoiler (click to open)]Мало того, сами турки тоже лезут в Сирию. Турецкие военные увеличили свое присутствие в провинции Хама на этой неделе после ряда стычек с САА в конце июня.
Согласно сообщениям оппозиции, большой турецкий военный конвой вошел через контрольно-пропускной пункт Баб-эль-Хава и направился в Хаму, где они заняли позиции на своем наблюдательном пункте в городе Шейр-Магер.
За последние десять дней Сирийская Арабская Армия нанесла по меньшей мере три удара по наблюдательному пункту турецких военных в Шейх-Магере, убив одного турецкого солдата и ранив трех других.
Турция ответила на эти атаки обстрелом блокпостов сирийской армии вблизи Шейх-Магера и вызовом российского военного атташе.
Турецкие власти потребовали от российских военных контролировать сирийскую армию и не допустить обстрела ими своего наблюдательного пункта.
Во время последнего обмена российские военные быстро вмешались и предотвратили дальнейшую эскалацию.


Усиление группировки с одной стороны означает исчерпание резервов остального мяса. И это плюс.
Tags: САА, Сирия, Турция, террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments