kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Огромная птица

При строительстве трассы «Таврида» в крымской пещере обнаружены кости гигантской ископаемой птицы весом до 450 кг.

Как сообщает Палеонтологический институт имени Борисяка РАН, речь идёт о вымершей гигантской нелетающей птице Pachystruthio dmanisensis.

«По расчётам, масса тела крымского пернатого гиганта приближалась к 450 кг, в то время как самая крупная из современных птиц — африканский страус — весит не более 150 кг», — говорится в сообщении.

В высоту птица могла достигать 3,5 метра. Возраст находки оценивается приблизительно в 1,5—1,8 млн лет. Предполагается, что птица могла хорошо бегать, что связано с проживанием совместно с крупными хищниками — саблезубыми кошками, гигантскими гиенами, кости которых также нашли в пещере.
Subscribe

  • Байден тоже отметился

    По приказу джо деменции пиндосы нанесли ракетный удар по казармам сирийских войск у границы с Ираком якобы там находились шиитские ополченцы из…

  • Военные начали переворот в Ереване?

    Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, потребовав немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.…

  • о масштабе

    Если вдуматься в слова Байдена о том, что России гораздо проще оказывать влияние на отдельные страны, чем на сплоченный североатлантический блок, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments