kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Медведчук в диалоге с ЛДНР


В Минске началась встреча главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.
По словам Медведчука, в ходе переговоров стороны обсудили выполнение минских соглашений, снятие экономической блокады и важность принятия закона об амнистии. Также он добавил, что обратился к лидерам ДНР и ЛНР с просьбой об освобождении пленных в Донбассе, так как президент Украины Владимир Зеленский, по его словам, «для этого ничего не делает».
Пушилин в свою очередь отметил, что передача Киеву четырех пленных целесообразна. Личности пленных пока не раскрываются. «Решение вопросов безопасности в Донбассе должно сопровождаться урегулированием в политической сфере», — добавил Пушилин.
Предполагается, что освобождение пленных состоится в пятницу, 28 июня. «Это будет первым шагом для будущего обмена», — указал Медведчук.

[Spoiler (click to open)]Глава самопровозглашённой ЛНР Леонид Пасечник назвал имена пленных, которых, как ожидается, передадут Киеву в Минске.
«Мы приняли решение поддержать инициативы партии «За жизнь» и освободить четверых заключённых, которые завтра будут переданы в Минске господину Виктору Медведчуку», — приводит РИА Новости его слова.
Как указывается, в списке находятся Дмитрий Великий, который приговорён по статье «Осуществление террористической деятельности» к 15 годам лишения свободы, Яков Веремейчик, обвиняемый по делу о геноциде и применении запрещённых средств войны.
Также речь идёт об Эдуарде Михееве, который осуждён по статье «Государственная измена» к 12 годам, и Максиме Горяйнове, приговорённом к 15 годам лишения свободы за содействие террористической деятельности.
Как подчеркнул Пасечник, к настоящему времени самая важная задача — этим «шагом стимулировать украинские власти к тому, чтобы они в конечном счёте пошли на обмен «всех на всех».
Ранее самопровозглашённые ДНР и ЛНР дали согласие на освобождение четырёх удерживаемых лиц.
Ожидается, что их передача состоится в Минске 28 июня.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments