kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии


По факту- никакой динамики у Кабани (восток Латакии) у САА нет. А потери - значительные.
Это печально.

Идлиб
ВКС РФ нанесли вчера ряд ударов по позициям басмачей в горах Shashabo, Al-Zawiya, Arbaeen.  А также по населенным пунктам - Sheikh Mustafa, Ma’arat Hirmah, Ihsim.
[Spoiler (click to open)]

Вчера вечером бандиты нанесли мощный удар по позициям Сирийской Арабской армии (САА) на юго-западе Идлиба.
Под покровом ночи "Хайят Тахрир аш-Шам" и их союзники штурмовали позиции Сирийской Арабской Армии на восточном и северо-восточном направлениях к Касабии.
В течение почти двух часов минувшей ночью Сирийская Арабская Армия и "Хайят Тахрир аш-Шам" вели бои в Касабии, однако террористы не смогли прорвать линию фронта.
По словам военного источника в северной части Хамы, Сирийской Арабской Армии удалось отразить атаку, в ходе которой также были убиты и ранены несколько боевиков.
Сирийская Арабская Армия затем обеспечила безопасность района вокруг Касабии, чтобы предотвратить еще одно нападение, совершенное позже той же ночью.
Касабия-небольшой городок, расположенный на юго-западном склоне горы Аль-Завия.

И еще

Турецкие военные подверглись нападению сегодня утром после того, как Сирийская Арабская армия (САА) выпустила несколько артиллерийских снарядов в направлении наблюдательного пункта в северо-западной части Хамы.
Согласно местному сообщению, Сирийская Арабская армия выпустила несколько артиллерийских снарядов в сторону города Шейр-Магер, где расположен турецкий наблюдательный пункт.
Министерство обороны Турции подтвердило факт нападения. Они не сообщили о каких-либо жертвах в результате этого последнего нападения САА.
Источник сообщил, что турецкие вооруженные силы не ответили на обстрел, так как это была ошибочная атака на наблюдательный пункт в Шейр-Магере.


Дъера
На юге САР подпольщики из басмачей устроили нападение на пост разведки у городка Busra Al-Harir. Убиты 2 офицера САА.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments