kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Бомбим Идлиб по просьбе турок

ВКС России нанесли четыре удара по просьбе турецкой стороны после обстрела наблюдательного поста вооруженных сил Турции, сообщили в Минобороны РФ.

Ночью 13 июня террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия провинции Идлиб.

В связи с угрозой жизни личного состава, турецкое командование обратилось в российский Центр примирения враждующих сторон с просьбой о содействии в обеспечении безопасности своих военнослужащих и нанесении ударов по позициям террористов.

[Spoiler (click to open)]«По координатам, указанным турецкой стороной, самолетами ВКС России было нанесено 4 бомбовых удара. В результате в районах населенного пункта Докма и высоты Джебель-Таверта уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста», - сообщили в Минобороны РФ.

В сообщении Минобороны РФ подчеркнуто, что тесное взаимодействие российского и турецкого командований в рамках борьбы с террористическими группировками в Сирии будет продолжено.

В Минобороны РФ также сообщили, что с полуночи 12 июня 2019 года на территории Идлибской зоны деэскалации при посредничестве России и Турции был установлен «режим тишины».

«Благодаря достигнутому соглашению о прекращении огня количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований значительно снизилось», - подчеркнули в военном ведомстве.

В нем также отметили, что действующие в Идлибской зоне деэскалации радикальные формирования, союзные с террористической группировкой «Джабгат ан-Нусра»*, отказались от прекращения огня и продолжали вести массированные артиллерийские обстрелы.

Именно этими боевиками был обстрелян турецкий наблюдательный пост.

*«Джабгат ан-Нусра» - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments