kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

таки война или японский след?


Один из нефтетанкеров, атакованных сегодня в Оманском заливе - затонул.
Атакованы они были в терводах ИРИ
Однако, лучшего повода для превентивной ракетно-бомбовой атаки на ИРИ со стороны США - не придумать...
Я лично думаю - опять провокация.

А тут еще забавнее - нападение на зафрахтованные джапами танкеры случилось во время визита Абэ в Иран.

На двух танкерах, которые, предположительно, были атакованы 13 июня утром в Оманском заливе, был груз, "связанный с Японией". Об этом Associated Press заявили в министерстве торговли Японии.

[Spoiler (click to open)]Сообщения об атаке появились во время двухдневного визита в Иран премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Сообщалось, что он поехал в Тегеран с целью добиться снижения напряженности в отношениях Ирана и США.

Первыми об инциденте в заливе сообщили иранские СМИ со ссылкой на источники. По их данным, два танкера были атакованы и на них произошли взрывы. Представители компаний-операторов судов подтвердили данные об инцидентах на борту и об эвакуации экипажей. Детали случившегося пока официально не раскрываются. В общей сложности с танкеров сняли 44 человека, иранское государственное телевидение сообщило, что всех их уже доставили в один из портов Ирана.

С танкера Front Altair, перевозившего нефть, эвакуировали 23 человека, с судна Kokuka Courageous, перевозившего метанол, - 21.


скажу честно - иранцы никак не могли настолько потерять берега, чтобы демонстративно плюнуть в лицо японцам во время госвизита главы джапастана к ним домой...
так что почти наверняка - провокация пиндовыродков
Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments