kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Ранены при штурме приюта

В Германии расследуют обстоятельства массового нападения на полицейских при штурме приюта для беженцев в баварском городке Штeфaнcпoшинг.

Стражи порядка прибыли к общежитию после сообщения о начавшихся там беспорядках. Приют для мигрантов в Штeфaнcпoшинге уже был проблемной точкой для баварской полиции. В октябре 2018 года при попытке задержать 26-летнего беженца из Сьерра-Леоне, подозреваемого в краже со взломом, полицейские встретили жёсткий отпор. Обители общежития забрасывали правоохранителей стульями и подручными предметами. Офицерам пришлось вызвать подмогу, перекрыв магистраль А92. Тогда было задержано 17 беженцев.

На этот раз стражи порядка также столкнулись с сопротивлением. Как уточняет web.de, порядка 30 агрессивных мигрантов стали избивать полицейских, бросая в них велосипеды. При этом злоумышленники забаррикадировали ворота катушками от кабеля. Одного офицера оплевали. Зачинщика беспорядков удалось задержать с большим трудом. При попытке посадить его в патрульную машину он разбил ногами боковое стекло и сбежал. Но позже, когда местность стали осматривать с воздуха, преступник сдался. Всего задержано шесть мужчин из Нигерии возрастом от 23 до 38 лет.

Год назад аналогичный случай произошел в приюте для беженцев в Дрездене. Там выходцы из Грузии, подозреваемые в краже, избили двух полицейских и работника миграционной службы.

Tags: ЕС, беженцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments