kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

По Идлибу коротко

Сирийские ВВС и российские ВКС нанесли сильный удар по району Джебель-Шашабо / Jabal Shashabo на юго-западе Идлиба, поразив несколько объектов, принадлежащих поддерживаемому Турцией Фронту национального освобождения и "Хайят Тахрир аш-Шам".
Цель - ослабить решимость боевиков к северу от недавно захваченного города Калъат-эль-Мадик.
Проблема ведь в том, что и Калъат-эль-Мадик, и Кафр-Набудех пока не являются безопасными из-за того, что боевики занимают высоты вблизи этих двух городов.
Сирийские военные должны захватить по крайней мере южный склон Джебель-Шашабо, чтобы обеспечить безопасность Калъат-эль-Мадика. В дополнение к этому сирийским военным также необходимо будет захватить близлежащую к Набуде высоту Тал-Сахер, чтобы обеспечить безопасность Кафр-Набуда.

Если еще проще - занятие этих двух высот - откроет перед САА оперативный простор для наступления. И понятно, что массированные удары с воздуха - именно то, что надо сегодня.
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments