kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Хамские вести



Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (ранее – «Джебхат Ан-Нусра») и союзных ей формирований, действующих в Идлибской зоны деэскалации, в последнее время понесли крупные потери во время атаки на позиции правительственных войск. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин.
«Начиная с 21 мая, при отражении атак боевиков правительственными силами Сирийской Арабской Республики уничтожено до 350 террористов, 5 танков, 1 БМП, 27 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 2 «джихад-мобиля» и 3 установки РСЗО», - сообщил он в ходе брифинга.
[Spoiler (click to open)]
По словам генерал-майора Виктора Купчишина, на юго-запад зоны деэскалации Идлиб уже прибыли более 800 боевиков, не менее семи танков, три боевые машины пехоты и 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами. Незаконные вооруженные группы доставляют подкрепления, оружие и военную технику в город Кафр-Набуда в провинции Хама.
“Мы получили информацию о том, что лидеры этих террористических группировок приказали подготовить до четырех автомобилей, начиненных взрывчаткой и управляемых террористами-смертниками, чтобы прорвать оборону сирийской армии”, - сказал Купчишин на ежедневном брифинге.
Он добавил, что террористы, действующие в зоне деэскалации Идлиба, обладают значительным количеством ядовитых веществ для использования в инсценированных провокациях, направленных на обвинение Сирийской армии в “химических атаках” против гражданского населения.
Получены также сведения о подготовке 2-4 «джихад-мобилей» для использования их в прорыве.
* «Хайат Тахрир Аш-Шам», «Джебхат Ан-Нусра» - террористические организации, запрещенная в России.


Также поступают сведения о прибытии в Хадер (главную базу САА на юге Алеппо) значительных подкреплений армейцев.
Вероятно, там планируется новое наступление в районе Эдь Эйса. Вот я бы лично наступал южнее, ломиться в сильно укрепленную зону - не резонно.

собсно в Идлибе и Хаме -  Подразделения Сирийской Арабской Армии в пятницу продолжили проведение операций, нацеленных на позиции и маршруты террористов в провинциях Хама и Идлеб в ответ на нарушения террористами соглашения о зоне деэскалации.
Репортер Саны сообщил, что армейские подразделения наносили интенсивные ракетные и артиллерийские удары по укрытиям "Джабхат ан-Нусры" в Хан-Шейхуне, Эль-Хаббите и окрестностях деревни Абдин в южной сельской местности Идлеба, в результате чего было убито и ранено несколько террористов и уничтожены их укрытия и транспортные средства.
Репортер сказал, что армейские подразделения нанесли концентрированные удары по маршрутам передвижения и снабжения террористов в окрестностях Хасса и КафрНаббула, уничтожив ряд транспортных средств террористов и укрытий вместе с оружием и боеприпасами внутри них.
В северо-западной сельской местности Хамы армейские подразделения ликвидировали террористические группы из "Джабхат ан-Нусры" и разрушили их укрытия в Кастоуне, Эль-Мугире, окрестностях КафрНаббуда и Эль-Сайяда.

[от САНА]

24.05. Во ходе прочесывая поселка Аль-Хувейз на севере провинции Хама подразделения Сирийской армии обнаружили полевой госпиталь террористических группировок, в котором были найдены противогазы, большое количество медикаментов и медицинского оборудования.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что в поселке также был обнаружен один из центров «Белых касок», где хранилась различная документация, в том числе списки членов ряда террористических организаций.

Кроме того, на улицах поселка находится множество единиц разгромленной бронетехники боевиков.

Стоит напомнить, что поселок Аль-Хувейз был освобожден от террористов 15 мая после ожесточенных боестолкновений с террористами «Джебхат Ан-Нусры».






















23 May، 2019





















Tags: Сирия
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments