kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии

Идлиб и Хама. Тигры берут города
Тигры и САА установили полный контроль над городами Хаваш, Таль-Хаваш и Эль-Джабрия (Hawash, Tal Hawash, Al-Jabriyah) после непродолжительного боя с "Хайят Тахрир аш-Шам" и поддерживаемым Турцией Фронтом национального освобождения.
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.447945&lon=36.452465&z=13&m=w - ссылка на карту
Источник сообщил, что сирийская армия несколько дней назад ненадолго заняла Таль Хаваш, но в конечном итоге была вынуждена отступить после быстрого контратаки террористов.
Теперь, когда с северо-запада Кафр-Набуда прикрыта, задача Тигров забрать Tal Sakher, ну и в целом планомерно расширять зону контроля на север.

Jabriyah

Латакия
Российские и сирийские войска возобновили штурм ключевого горного города Кабани в северо-восточной части провинции Латакия.
[Spoiler (click to open)]ВКС РФ и ВВС САР нанесли массированный удар по позициям Туркестанской исламской партии и "Хайят Тахрир аш-Шам" в окрестностях Кабани.
В дополнение к российским авиаударам 4-я танковая дивизия САА выпустила большое количество ракет со своей пусковой установки "Голани-1000", что привело к ряду прямых попаданий по оборонительным сооружениям врага.
Нападение произошло всего через 24 часа после того, как они предприняли попытку штурма Кабани.
Несмотря на интенсивность атаки, Сирийская Арабская Армия в конечном счете не смогла обойти оборону террористов, в результате чего они были отведены на высоту 1154 на южном склоне горы Аз-Зувейкат. По некоторым сообщениям сирийцы потеряли убитыми и ранеными порядка 20 солдат.
Сирийская Арабская Армия надеется захватить Кабани в ближайшие дни, поскольку они пытаются заблокировать мухафазу Латакия от соседнего Идлиба.
В случае успеха они смогут установить контроль за огнем в нескольких районах района Джиср-эш-Шугур мухафазы Идлиб.


Идлиб. Al-Sqaylabiyeh
Террористы вторые сутки подряд атакуют христианский город Аль-Скайлабия.
[Spoiler (click to open)]Бандиты обстреляли из реактивных гранатометов (РПГ) и артиллерийских снарядов Аль-Скейлабию, в результате чего пострадал ряд домов в преимущественно православном городе.
В воскресенье повстанцы-джихадисты совершили аналогичное нападение, в результате которого погибли шесть человек, в том числе пятеро детей.
Христианский город уже давно стал мишенью террористов из-за стойкого сопротивления врагу.
Аль-Скейлабия является домом для одного из самых мощных подразделений национальных Сил обороны (НСО) и "ISIS Hunters".
Во время наступления на северо-западе Хамы в 2014 году "Джабхат ан-Нусра" и Свободная сирийская армия (ССА) неоднократно пытались захватить Аль-Скейлабию и близлежащий христианский город Мхарду, однако местные жители отбивали все их атаки.
Аль-Скейлабия также является домом для большого числа перемещенных гражданских лиц из мухафаз Хама и Идлиб; они бежали в город, чтобы избежать насилия, происходящего в их домах.


Идлиб. Про-турецкие басмачи
[Spoiler (click to open)]Поддерживаемая Турцией банда "Харракат Ахрара аш-Шам" опубликовала в минувшие выходные видео, на котором ее бойцы хвастаются тем, что обезглавили солдата САА на северо-западе Сирии.
Харакат Ахрар аш-Шам, которые неоднократно пытались заявить себя как "умеренную" повстанческую группировку, в настоящее время участвует в продолжающейся битве за северо-западные районы Хамы.
Недавно "Харакат Ахрар аш-Шам" развернула большое число своих боевиков из региона Африн на границу Идлиб-Хама, где они пытаются помочь своим подельникам из Нусры и прочей швали вернуть инициативу после потери нескольких городов, включая Калъат Аль-Мадик и Кафр Набудех.
Боевики Харакат Ахрар аш-Шам также на видео клянется обезглавить больше солдат сирийской армии.


Tags: Сирия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment