kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по Сирии

Идлиб и Хама. Тигры берут города
Тигры и САА установили полный контроль над городами Хаваш, Таль-Хаваш и Эль-Джабрия (Hawash, Tal Hawash, Al-Jabriyah) после непродолжительного боя с "Хайят Тахрир аш-Шам" и поддерживаемым Турцией Фронтом национального освобождения.
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=35.447945&lon=36.452465&z=13&m=w - ссылка на карту
Источник сообщил, что сирийская армия несколько дней назад ненадолго заняла Таль Хаваш, но в конечном итоге была вынуждена отступить после быстрого контратаки террористов.
Теперь, когда с северо-запада Кафр-Набуда прикрыта, задача Тигров забрать Tal Sakher, ну и в целом планомерно расширять зону контроля на север.

Jabriyah

Латакия
Российские и сирийские войска возобновили штурм ключевого горного города Кабани в северо-восточной части провинции Латакия.
[Spoiler (click to open)]ВКС РФ и ВВС САР нанесли массированный удар по позициям Туркестанской исламской партии и "Хайят Тахрир аш-Шам" в окрестностях Кабани.
В дополнение к российским авиаударам 4-я танковая дивизия САА выпустила большое количество ракет со своей пусковой установки "Голани-1000", что привело к ряду прямых попаданий по оборонительным сооружениям врага.
Нападение произошло всего через 24 часа после того, как они предприняли попытку штурма Кабани.
Несмотря на интенсивность атаки, Сирийская Арабская Армия в конечном счете не смогла обойти оборону террористов, в результате чего они были отведены на высоту 1154 на южном склоне горы Аз-Зувейкат. По некоторым сообщениям сирийцы потеряли убитыми и ранеными порядка 20 солдат.
Сирийская Арабская Армия надеется захватить Кабани в ближайшие дни, поскольку они пытаются заблокировать мухафазу Латакия от соседнего Идлиба.
В случае успеха они смогут установить контроль за огнем в нескольких районах района Джиср-эш-Шугур мухафазы Идлиб.


Идлиб. Al-Sqaylabiyeh
Террористы вторые сутки подряд атакуют христианский город Аль-Скайлабия.
[Spoiler (click to open)]Бандиты обстреляли из реактивных гранатометов (РПГ) и артиллерийских снарядов Аль-Скейлабию, в результате чего пострадал ряд домов в преимущественно православном городе.
В воскресенье повстанцы-джихадисты совершили аналогичное нападение, в результате которого погибли шесть человек, в том числе пятеро детей.
Христианский город уже давно стал мишенью террористов из-за стойкого сопротивления врагу.
Аль-Скейлабия является домом для одного из самых мощных подразделений национальных Сил обороны (НСО) и "ISIS Hunters".
Во время наступления на северо-западе Хамы в 2014 году "Джабхат ан-Нусра" и Свободная сирийская армия (ССА) неоднократно пытались захватить Аль-Скейлабию и близлежащий христианский город Мхарду, однако местные жители отбивали все их атаки.
Аль-Скейлабия также является домом для большого числа перемещенных гражданских лиц из мухафаз Хама и Идлиб; они бежали в город, чтобы избежать насилия, происходящего в их домах.


Идлиб. Про-турецкие басмачи
[Spoiler (click to open)]Поддерживаемая Турцией банда "Харракат Ахрара аш-Шам" опубликовала в минувшие выходные видео, на котором ее бойцы хвастаются тем, что обезглавили солдата САА на северо-западе Сирии.
Харакат Ахрар аш-Шам, которые неоднократно пытались заявить себя как "умеренную" повстанческую группировку, в настоящее время участвует в продолжающейся битве за северо-западные районы Хамы.
Недавно "Харакат Ахрар аш-Шам" развернула большое число своих боевиков из региона Африн на границу Идлиб-Хама, где они пытаются помочь своим подельникам из Нусры и прочей швали вернуть инициативу после потери нескольких городов, включая Калъат Аль-Мадик и Кафр Набудех.
Боевики Харакат Ахрар аш-Шам также на видео клянется обезглавить больше солдат сирийской армии.


Tags: Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "НОВИЧКЕ"

    Новичок - самый несмертельный боевой яд в истории человечества. Вероятно, его надо употреблять внутривенно и в огромных дозах, чтобы просто вызвать…

  • О вменяемости

    Можно и нужно гордиться тем, чем уместно гордиться это простейший принцип вменяемости Напротив, выставлять в качестве объекта гордости то, что никак…

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment