kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Обострение


Для начала вот вам качественная карта, на второй ситуация в Латакии - у Кабани
А теперь новости - турки всплошились и начинают дергаться всерьез.

[Spoiler (click to open)]Главари турок - Реджи лично и прочие граждане - трындят о срочном приостановлении наступления и скором гуманитарном кризисе. Реджи мамой клянется, что совладает с террористами в Идлибе, но веры ему уже точно НЕТ - времени было более чем достаточно, а новый союз террористов во главе с Нусрой - ярчайший признак полной потери контроля турками над ситуацией.
Еще одним признаком изменений является отправка конвоев с оружием и солдатней из Турции в Идлиб
Цель понятна - тормознуть САА на границе Идлиба - чтобы они ограничились Хамой.
И вот уже САА начали обстреливать наблюдательные посты турок в Идлибе. 13 артиллерийских снарядов попали в район туркобазы у Sheir Magher на северо-западе провинции Хама. По сообщениям, артиллерийские снаряды были выпущены подразделениями сирийской армии, дислоцированными в городе Аль-Карим на равнине Аль-Гхаб.


Но сегодня случилась страшная трагедия - в результате обстрела террористов погибли шесть человек - 5 детей и их учительница в христианском городе Al Sqelbiyyeh Снаряд попал в школу - кроме убитых на месте - еще много раненых, в том числе критически тяжелых.

Эта трагедия означет лишь одно - пока террористы будут жить и топтать сирийскую землю - покоя для народа Сирии - не будет.

И вчера погиб герой сирийского народа - Ibrahim Al Kudi. На этой войне он потерял ногу, ему сделали протез и он вернулся в строй. И вот вчера - погиб в бою.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments