kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Обострение


Для начала вот вам качественная карта, на второй ситуация в Латакии - у Кабани
А теперь новости - турки всплошились и начинают дергаться всерьез.

[Spoiler (click to open)]Главари турок - Реджи лично и прочие граждане - трындят о срочном приостановлении наступления и скором гуманитарном кризисе. Реджи мамой клянется, что совладает с террористами в Идлибе, но веры ему уже точно НЕТ - времени было более чем достаточно, а новый союз террористов во главе с Нусрой - ярчайший признак полной потери контроля турками над ситуацией.
Еще одним признаком изменений является отправка конвоев с оружием и солдатней из Турции в Идлиб
Цель понятна - тормознуть САА на границе Идлиба - чтобы они ограничились Хамой.
И вот уже САА начали обстреливать наблюдательные посты турок в Идлибе. 13 артиллерийских снарядов попали в район туркобазы у Sheir Magher на северо-западе провинции Хама. По сообщениям, артиллерийские снаряды были выпущены подразделениями сирийской армии, дислоцированными в городе Аль-Карим на равнине Аль-Гхаб.


Но сегодня случилась страшная трагедия - в результате обстрела террористов погибли шесть человек - 5 детей и их учительница в христианском городе Al Sqelbiyyeh Снаряд попал в школу - кроме убитых на месте - еще много раненых, в том числе критически тяжелых.

Эта трагедия означет лишь одно - пока террористы будут жить и топтать сирийскую землю - покоя для народа Сирии - не будет.

И вчера погиб герой сирийского народа - Ibrahim Al Kudi. На этой войне он потерял ногу, ему сделали протез и он вернулся в строй. И вот вчера - погиб в бою.

Tags: Сирия
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments