kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Понеслось. Торговая война США и КНР началась!

Решение американской администрации о поднятии пошлин с 10% до 25% на китайские товары на $200 млрд вступило в силу. Об этом сообщило в пятницу агентство Kyodo.

"Соединенные Штаты повысили пошлины с 10 до 25% на импорт китайской продукции на сумму около $200 млрд. Китай глубоко сожалеет об этом и будет вынужден принять необходимые контрмеры", - говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

И вот уже первые обмен залпами - США повысили ставку пошлины, КНР несколько опустили курс юаня.
Народный банк Китая (Центробанк, НБК) в пятницу понизил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 247 базисных пунктов, до отметки в 6,7912 юаня за доллар. По статистике регулятора, это минимальное значение обменного курса валютной пары с 25 января.

Лично для РФ это не самая веселая новость - мы значимо увеличили свои резервы в юане, автоматически наши резервы номинированные в китайской валюте сейчас подешевели...
По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года он укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018 году его курс вновь опустился (на 5,1%).
Tags: КНР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments