kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Новости по САР

1 - Прошла инфа, что турки ушли из наблюдательного пункта в Хан Шейхуне и город уже отбомбили с воздуха. Об этом пишут басмачи. Весьма вероятно - что так и есть. Регион сто процентов будут забирать у бандитов.

2 - Прошла инфа, что ночью с 9 на 10 мая 4 израильских самолета зашли через Иорданию в воздушное пространство Сирии на юге, но были обнаружены ПВО САА (то есть их засветили радарами) и сразу ушли назад.
Сообщается, что на этом направлении также была отмечена и активность наших ВКС.

3 - видос из Калаат аль Мудик с бойцами САА. Съемка велась у деревень Tal Hawash и al-Karkat

4 - Новая группировка террористов в Идлибе и Хаме
Они назвали себя “Fatah Dimashq” Фахт Димашк. В Объединенную банду вошликак нусра и ее клоны, так и поддерживаемые Турцией группировки, объявила о своем формировании в четверг после того, как они потеряли несколько районов в Хаме.
Согласно сообщениям, в состав группы войдут более 20 банд, в том числе "Хайят Тахрир аш-Шам", "Хуррас аль-Дин", "Свободная сирийская армия" и "Харакат Ахрар аш-Шам".
Стоит отметить, что в состав "Хурас аль-Дин" входят многие иностранные джихадисты, которые в прошлом участвовали во многих боях против Сирийской Арабской Армии.
Эта коалиция также ознаменует собой первый раз, когда "Хайят Тахрир аш-Шам" и группы Фронта национального освобождения объединились для борьбы с сирийскими военными.
Им это не поможет. А вот стать абсолютно легальной для ВКС целью - сто процентов обеспечит.

5 - Наши авиаудары и СпН оказывают решающее действие на продвижение САА в Хаме и Идлибе. Нусра и прочие банды несут очень серьезные потери постоянно.
По данным военного источника в городе Мхарде, боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" пытаются пополнить и укрепить свои позиции в Северо-Западной Хаме, поскольку российские авиаудары неоднократно наносили удары по всем их конвоям.
Перед короткой битвой при Калат-эль-Мадике российские авиаудары нанесли джихадистам настолько сильный удар, что многие предпочли уйти из исторической зоны до того, как Сирийская Арабская Армия и их союзники начали новую атаку, чтобы захватить этот район.
Российские авиаудары по-прежнему продолжаются на северо-западе Сирии, при этом высокая концентрация этих атак сосредоточена на удерживаемых джихадистами районах в Латакии.
Российские авиаудары по северо-восточной Латакии призваны ослабить оборону джихадистов в ключевом городе Кабани, расположенном на вершине гор Аз-Зувайкат.
Сирийская Арабская Армия, как ожидается, штурмовать Кабани в ближайшие дни, как они ищут, чтобы устранить последних джихадистов в северо-восточной Латакии.

по Ливии. Хаффтар приехал в Египет на встречу с куратором - ас-Сиси


Tags: ВКС РФ, Ливия, САА, Сирия, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments