kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Штурм Кабани. Латакия

Сирийская Арабская армия готовится штурмовать стратегический город Кабани на северо-востоке Латакии.

Возглавляемая 42-й бригадой 4-й танковой дивизии Сирийская Арабская Армия начала обстрел позиций "Хайят Тахрир аш-Шам" вокруг Кабани, готовясь штурмовать город с южного направления.

Помимо обстрелов сирийской армии, в нападении на оплот джихадистов принимают участие и российские ВКС.

По данным источника, находящегося вблизи линии фронта, 42-я бригада стремится захватить Кабани и остальные пункты, находящиеся под контролем нусры на границе Идлиб-Латакия.

В случае успеха Сирийская Арабская Армия сможет отрезать оставшихся джихадистов в Латакии от их основного пути снабжения в мухафазе Идлиб.

На данный момент на местах не наблюдается никакого движения, однако это нападение, скорее всего, начнется в ближайшие часы, поскольку оно имеет решающее значение для плана действий сирийской армии.
Subscribe

  • МишМиш - социалист?

    Только что он с трибуны Думы заявил буквально: "Важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных…

  • Что делать?

    Сегодня для страны еще один день скорби. Самое страшное и странное, что в итоге хорошие люди гибнут, а твари будут жить. В этом есть какая-то…

  • Волшебство 9 мая

    Этот день настолько важен, для всех, кто помнит Победу, что именно в этот день происходит некое волшебное, созидательное, соединяющее все и вся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments