kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Путин и Эрдоган. Вечерний созвон.

Главы государств обменялись мнениями по итогам восьмого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией в Москве 8 апреля этого года. Отмечена важность эффективной реализации достигнутых договорённостей по наращиванию торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, дальнейшему продвижению совместных проектов, включая военно-техническую сферу.

Продолжено обсуждение ситуации в Сирийской Арабской Республике. В контексте прошедшей в Нур-Султане 25–26 апреля этого года 12-й Международной встречи по Сирии подтверждён приоритетный характер задачи скорейшего запуска работы Конституционного комитета. При этом должны безусловно соблюдаться принципы суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Акцентирована значимость дальнейшей плотной координации действий России и Турции по стабилизации в провинции Идлиб и необходимость принятия эффективных мер по подавлению террористических группировок.

Выражена также обоюдная обеспокоенность обострившейся обстановкой в Ливии. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган высказались за скорейшее прекращение огня и возобновление процесса политического урегулирования под эгидой ООН.

1. экономика и поставки оружия + совместные проекты по вооружениям
2. Сирия - переговоры
3. Сирия - Идлиб и террористы
4. Ливия (Реджи явно просил поспособствовать прекращению огня - про-турки из ГНА явно проседают)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments