kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Путин и Эрдоган. Вечерний созвон.

Главы государств обменялись мнениями по итогам восьмого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией в Москве 8 апреля этого года. Отмечена важность эффективной реализации достигнутых договорённостей по наращиванию торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, дальнейшему продвижению совместных проектов, включая военно-техническую сферу.

Продолжено обсуждение ситуации в Сирийской Арабской Республике. В контексте прошедшей в Нур-Султане 25–26 апреля этого года 12-й Международной встречи по Сирии подтверждён приоритетный характер задачи скорейшего запуска работы Конституционного комитета. При этом должны безусловно соблюдаться принципы суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Акцентирована значимость дальнейшей плотной координации действий России и Турции по стабилизации в провинции Идлиб и необходимость принятия эффективных мер по подавлению террористических группировок.

Выражена также обоюдная обеспокоенность обострившейся обстановкой в Ливии. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган высказались за скорейшее прекращение огня и возобновление процесса политического урегулирования под эгидой ООН.

1. экономика и поставки оружия + совместные проекты по вооружениям
2. Сирия - переговоры
3. Сирия - Идлиб и террористы
4. Ливия (Реджи явно просил поспособствовать прекращению огня - про-турки из ГНА явно проседают)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments