kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ЖАРА в Идлибе

Сирийские ВВС и российские ВКС начали крупнейшее за год наступление на северо-западе Сирии.

Нанесли удары по десяткам городов и деревень вдоль границы Хамы-Идлиба с высокой концентрацией ударов по оплоту басмачей в Кафр-Набуда.

[Spoiler (click to open)]Источник добавил, что российские ВКС и сирийские ВВС использовали как истребители, так и ударные вертолеты во время массированных бомбардировок северной Хамы и южного Идлиба.

В понедельник вечером Сирийская Арабская армия (САА) начала собирать свои войска в Северной Хаме и южном Идлибе для того, что, как представляется, ограниченное наступление, которое будет нацелено на демилитаризованную зону.

Источник в Дамаске сообщил "Аль-Масдару", что военные получили зеленый свет на начало наступления, однако он отметил, что из-за давления со стороны Турции в настоящее время операция будет нацелена только на районы в пределах демилитаризованной зоны.

Для сирийской армии сделать серьезный рывок в мухафазу Идлиб будет очень сложно, даже с помощью российских ВКС.

Пересеченная местность Идлиба, особенно в Северной и западной частях мухафазы, и в основном про-бандитское население только добавляют сложности такой операции.


для понимания - Кафр-Набуда это юго-запад - рядом с христианскими анклавами, весьма вероятно принято решение обезопасить эти города от обстрелов - и просто занять район.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments