kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

ЖАРА в Идлибе

Сирийские ВВС и российские ВКС начали крупнейшее за год наступление на северо-западе Сирии.

Нанесли удары по десяткам городов и деревень вдоль границы Хамы-Идлиба с высокой концентрацией ударов по оплоту басмачей в Кафр-Набуда.

[Spoiler (click to open)]Источник добавил, что российские ВКС и сирийские ВВС использовали как истребители, так и ударные вертолеты во время массированных бомбардировок северной Хамы и южного Идлиба.

В понедельник вечером Сирийская Арабская армия (САА) начала собирать свои войска в Северной Хаме и южном Идлибе для того, что, как представляется, ограниченное наступление, которое будет нацелено на демилитаризованную зону.

Источник в Дамаске сообщил "Аль-Масдару", что военные получили зеленый свет на начало наступления, однако он отметил, что из-за давления со стороны Турции в настоящее время операция будет нацелена только на районы в пределах демилитаризованной зоны.

Для сирийской армии сделать серьезный рывок в мухафазу Идлиб будет очень сложно, даже с помощью российских ВКС.

Пересеченная местность Идлиба, особенно в Северной и западной частях мухафазы, и в основном про-бандитское население только добавляют сложности такой операции.


для понимания - Кафр-Набуда это юго-запад - рядом с христианскими анклавами, весьма вероятно принято решение обезопасить эти города от обстрелов - и просто занять район.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments