kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Пожар на Ровенской АЭС

Возгорание трансформатора на Ровенской атомной электростанции (АЭС) на Украине стало причиной отключения ее третьего энергоблока, сообщило интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на начальника управления информацией Ровенской АЭС Петра Кратика.

Трансформатор загорелся в понедельник в 21:07, ликвидировать пожар удалось в 22:05. В тушении огня принимали участие 36 человек и 10 единиц техники.

Радиационный фон в окрестностях АЭС в норме. На данный момент на электростанции продолжают функционировать первый и четвертый энергоблоки. Причины возгорания устанавливаются.

С третьим энергоблоком Ровенской атомной электростанции (АЭС) уже возникали проблемы. 18 января он был отключен от энергосети из-за неполадок, однако они были быстро устранены.
Subscribe

  • Объявление

    Друзья, я не знаю, что произошло, но у меня поменялся облик ЖЖ на эту отвратительную новую мерзость. В таком варианте я просто не готов дальше…

  • Вопрос

    Почему бы разным регионам РФ не закрепить за собой подразделения ВС РФ и не вести организованный сбор всего для них необходимого? В том числе и…

  • По Изюму

    От участника событий Ситуация по Изюму. Вчерашний день, сегодняшняя ночь и утро, стали крайне интересны с оперативной точки зрения. Ситуация начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments