kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Category:

Ливия


Ливийская национальная армия (ЛНА) сегоднвчерая вечером после ожесточенной битвы с бандами правительства национального согласия (Government of National Accord (GNA) ) добилась решительного продвижения вперед.
[Spoiler (click to open)]
При поддержке тяжелых авиаударов силам, верным базирующемуся в Бенгази фельдмаршалу генералу Халифе Хаффтару, удалось прорвать линию фронта ГНА в районе Эль-Азизии, вынудив последних отступить на север к Триполи.
Вывод сил ГНА из Эль-Азизии завершает недельное сражение за этот район и ставит ЛНА в положение, позволяющее сделать большой рывок к южной окраине города Триполи.
Ранее на этой неделе ЛНА объявила о втором этапе своего наступления в Триполи, которое также, как ожидается, станет последней частью их кампании в столице.
Если ГНА потеряет Триполи, они будут вынуждены отступить в прибрежный город Мисрата, который долгое время был оплотом их сил.
Subscribe

  • пиндосы уже почти на марс летят, а порты устарели в хлам

    Основными причинами перемен изначально считались такие факторы, как удорожание морских перевозок, увеличение их сроков и крайне неприятные…

  • Дожала

    Большой привет WADA: Тамара Тансыккужина, золотая медаль за победу в матче за мировую корону и флаг России, который не снимешь со стола

  • Г7 - клубешник неудачников

    Коллеги, Г7 уже не торт Очевидно, что формат изжил себя более чем совсем Без КНР, Индии, России, Бразилии и еще целого списка стран - что они могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments